当前位置:鸥浦剑泉网>旅游>内容

霍学文:金融科技不是以技术突破监管底线

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 07:18:05 我要评论

新京报快讯 据太原市公安局官方微博消息,5月3日15时许,太原市公安局110报警服务台接到多名群众报警称:在太原市小店区大马村菜市场,有一男子持两把尖刀,扬言要砍人。

(八)发行人作出减资、合并、分立、解散及申请破产的决定;

霍学文强调,一定要识别风险、有效监管。首先,发展金融科技就是要识别信用风险。“信用风险是做金融第一要识别的,区块链最重要的不是发币,不是做交易所的交易,而是去补充和增强信用功能。”第二,合规风险,包括非法集资,现在的非法金融活动是“三合一”结合,“互联网传销线下”。第三,技术风险,包括数据安全风险,隐私保护风险,交易安全风险和身份认证风险。第四,市场风险,主要是防止过渡投机和资产泡沫化。第五,系统性风险,主要防止跨时空跨区域风险。

2003年2月25日,习近平同志在报纸上开设《之江新语》专栏,第一篇就是《调研工作务求“深、实、细、准、效”》。

人民网北京5月20日电(记者罗知之)2018清华五道口全球金融论坛5月19日至20日在清华大学举办。北京市金融工作局党组书记、局长,清华大学五道口金融学院战略咨询委员会委员霍学文在论坛上表示,金融科技的本质是降低成本、提高效率,而不是以技术来试探金融准入的门槛、以技术来突破金融监管的底线。

大连中远海运重工方面表示,“中远海运创新”轮的成功交付,不仅进一步提升了大连中远海运重工在特种船建造领域的品牌形象,也为中国打破欧洲船东对纸浆运输的垄断增添了新的利器。

第二类永动机看似是符合能量守恒定律的,有人设想,既然大自然中那么多能源,要知道,就连空气中都是有氧元素的,可不可以实现将能源全部转化,即制造出从单一热源吸热使之完全变为有用功而不产生其他影响的热机。事实上,后来人们想出来的大部分永动机,就是这种“第二类永动机”。

中国科学技术大学教授印娟博士于2月14日代表潘建伟团队在华盛顿接受美国科学促进会颁发的纽科姆·克利夫兰奖。吴佳怡 摄

霍学文认为,金融发展一定要有导向、有目标、有平台、有技术、有氛围、有场景,同时也一定要规范发展。任何技术一旦纳入金融领域,在没监管的情况下野蛮生长的结果一定是杂草丛生,然后经历拔草的过程、选种的过程、净化激励的过程,最后创造一片朗朗的乾坤。金融科技不是简单的金融和科技结合,而是金融和科技融合。

霍学文指出,现代金融分为三大部分,一是“一行两会”发牌照的法人金融机构或者说持牌金融机构;二是由诸多金融产品发行而引发的金融功能;三是金融行为。

谈及如何加强监管,霍学文表示,积极引导,健康发展。“要按照减量、发展、创新发展、高质量发展的要求,做好相关的工作。包括应对新技术的挑战,发挥新技术的优势,同时引进更多外资金融机构,引进更多国际先进技术和先进公司。金融是竞争的行业,只有竞争才能发挥好金融的合力,只有竞争才能形成金融的综合效应。”

“这个行为是很难预测、很难计量,而且难以监管。在行为没有造成结果之前,很难判断行为的好坏,也很难说是违规还是合法。在互联网金融时代,随着金融科技的发展,区块链、大数据、云计算等一系列技术的加入,让金融更加的复杂。所以,监测金融行为,严控金融功能,守好机构底线,才能够把金融科技发展好。”霍学文说。

上一篇: 女子半夜醒来,家中竟出现陌生男子,他还扑了过来!真相令人不寒 下一篇: 胆囊息肉切除之后会复发吗?如何预防胆囊息肉复发?

相关推荐