当前位置:鸥浦剑泉网>星座>内容

黑龙江省医保部门发布系列利好政策 推进落实异地就医“报销不求

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 09:00:54 我要评论

利好二:提高城乡居民基本医保财政补助标准

“您当年一直亲力亲为推动的连家船民上岸后,都住进了宽敞的‘榴房’,溪邳村的群众搞起了渔业养殖,人均纯收入达到了2万元,实现了您当年提出的‘搬上来、住下来、富起来’的要求。”福建宁德市坂中畲族乡后门坪村党支部书记雷金玉代表高兴地向习近平总书记报告。

今年,省医保局将从社会关注度高、事关人民群众切身利益的重点领域入手,着力推进四项重点改革,助推“三医联动”改革向纵深发展。一是推进药品耗材招标采购制度改革。加强药品耗材招标采购平台建设,努力实现药品和医用耗材招标采购工作网上运行、业务不见面办理。对药品和耗材平台采购结果进行公开公示,增加平台透明度。组织推进103种抗癌药降价和165种基本药物目录采购增补工作;二是加快高值医用耗材改革;三是深化医疗服务价格改革。建立以成本和收入结构变化为基础、及时灵活的价格动态调整机制,理顺医疗服务项目比价关系,利用价格杠杆引导患者合理就医,促进分级诊疗制度落实,推动形成科学合理的就医新秩序;四是继续深化医保支付方式改革。结合基金预算管理,全面推进以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式改革。

习近平同志对自由贸易试验区建设作出重要指示,指出:“建设自由贸易试验区是党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑意义。”面向未来,发展更高水平的开放型经济,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量,需要不断提高自由贸易试验区发展水平,形成更多可复制可推广的制度创新成果,把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放的新高地。

中新社武汉1月9日电 (王虎 张静 徐金波)中铁大桥勘测设计院集团有限公司(简称“中铁大桥院”)9日发布消息称,该院设计的江苏省常泰过江通道当天在泰兴市开工建设,这座公铁合建桥梁工程主跨达1176米,是目前世界上最大跨度的斜拉桥。

全面完善制度体系,从满足人民群众医疗保障需求出发,持续推进新时代医疗保障体系建设。

利好四:异地就医将进一步扩范围提效率

指导意见:加强平安乡村建设。深入推进扫黑除恶专项斗争,健全防范打击长效机制。推进农村地区技防系统建设,加强公共安全视频监控建设联网应用工作。

对于学生家长反映的师大附中耒阳分校部分新装修宿舍有异味、甲醛超标的问题。耒阳市将聘请专业权威检测机构,按法定的标准和程序进行检测,将会邀请学生家长代表参与和监督。对于检测甲醛超标的宿舍,聘请专业治理机构进行治理,不达标学生不入住。

几分钟后,一辆车牌号为川A83×××的小汽车因为没让行被拦下,驾驶员一直解释,“没注意,下次不会了。”民警同样对其作出了罚款50元记3分的处罚。

利好三:着力推进四项重点改革

这虽属“怪现状”,却也让公众见怪不怪。真正极具戏剧性的,在于该事件中的各种“巧合”:督导组前脚刚走,3名各自单位一把手后脚就跑去赌博,还是上班时间,还赌资数万,风头还没过就敢这么猖獗,实在是让人没想到;更没想到的,是督导组又杀了个“回马枪”,及时地“敲错了门”抓对了人,“扫黑除恶”还顺带着来了个“反腐抓赌”……这些情节若全盘属实,那堪称“欧亨利式结尾”。

不断拓展网上服务的渠道,提供网站、APP、微信、支付宝乃至物联网等服务,并将服务拓展到移动支付、脱卡结算等领域。强化公共性告知服务和个性化告知服务,加快涉及公共政策和报销进度、个人账户提醒、报销到账提醒、就医结算费用解读等便民功能开发建设。(李美时记者姜斌)

记者从27日召开的黑龙江省医疗保障工作会议上获悉,2019年黑龙江省医保部门将持续深化药品耗材招标采购制度、高值医用耗材、医疗服务价格、医保支付方式等重点领域改革,着力解决群众反映强烈的突出问题。全面推进以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式改革;异地就医实现“报销不求人”……我省医保部门将出台一系列利好政策。

(图为文章中提到的美洲狮。)

根据 Oculus 博客今日发布的消息,研究人员 Salah Nouri 参与了该项目,以帮助证明 DeepFocus 确实可在 Half Dome 上运行,能够对适当的 VR 分辨率进行实时模糊处理。Nouri 能够在一套四路 GPU 平台上演示 DeepFocus和 Half Dome,与消费者当前所拥有的配置相比,其性能明显强大得多,但它仍是一项重大的科技成就。我们需要非常谨慎地优化四路 GPU 之间的并行工作,以便它们之间的内存传输可以流水线化,从而不引入任何额外的延迟、以及近于零的成本代价。

中新网南昌5月10日电 (刘占昆 吴鹏泉)由光明日报社、江西省委宣传部共同主办的2019文化产业发展高峰论坛10日在江西南昌举行,包括故宫博物院原院长单霁翔等在内的专家学者齐聚此间,为江西文化产业发展“把脉”献策。

(上接第一版)进一步提高城乡居民基本医保财政补助标准,同步提高个人缴费,缩小两者间的差距。推进长期护理保险试点。提升医疗保障统筹管理水平,完善医疗救助管理,在市域内探索开展医疗救助“统一资助政策、统一待遇政策、统一认定标准、统一经办服务、统一信息系统”。进一步规范医疗保障扶贫政策。按照市级统筹要求,统一市及县基本医保、大病保险扶贫倾斜政策,特别是门诊慢性病数量和报销待遇,尽量拉齐保障标准,提高群众满意度。

梳理便民服务事项,深入推进医保领域“放管服”改革,努力解决群众办事堵点问题。做到异地就医“报销不求人”。一是将符合条件的参保人员全部纳入医保直接结算。二是简化办事流程。简化异地就医证明和备案手续,优化异地就医转诊登记流程,加快推广网上服务、移动互联网服务等多种备案方式。三是进一步扩大异地就医范围。将更多的定点医疗机构纳入异地就医平台,全面开通省内门诊特殊疾病和特殊治疗异地直接结算。四是提升异地就医结算效率。落实国务院大督查关于分布式信息系统省级集中整改任务,执行“24小时快速应急反应”机制,保障异地就医结算系统平稳运行。做好异地就医清算工作,落实市级调剂金制度,及时上缴异地就医清算资金,方便群众就医结算。

医保基金是百姓的“救命钱”。确保医保基金安全是医保部门的首要职责。今年省医保局持续深入打击欺诈骗保,实施全面排查,实现监督检查全覆盖。目前,省医保局正在细化违约责任处理具体标准,规范经办机构审核制度,被解除协议的医药机构3年内不得再申请医保定点。同时,加强智能监控,把骗保案例的典型手法、作案特征等作为重点监控内容,运用大数据比对、延伸监控等方式,提升监管效能。除此之外,完善落实举报奖励制度,畅通举报热线等举报渠道,省医保局即将制定出台欺诈骗保举报奖励实施细则,对符合条件的举报人予以最高10万元的奖励。健全部门联动机制,加强与卫健、公安、药监、审计、司法等部门沟通对接,建立联合监管机制,形成部门联动、综合监管的良好态势。

利好一:守好百姓“救命钱”,被解除协议的医药机构3年内不能申请医保定点

上一篇: 注意!贵州多地迎来雷雨冰雹 周末阳光回归 下一篇: 2018年宁夏回族自治区全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作

相关推荐