当前位置:鸥浦剑泉网>风水>内容

荣县正紫镇:中药材成为农民增收致富的“摇钱树”

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 11:53:34 我要评论

北京市委社会工委委员、民政局副局长李红兵表示,普及生态安葬需引导与规范并重。今年,北京市还将出台一系列措施,规范生态安葬,以生态理念为后代子孙留下青山绿水,留下文脉懿德。

荣县正紫镇有大片土地是页岩地质,地薄肥力差,种玉米、油菜等收成很少,但种植柴胡、荆芥、藿香等中药材,却恰好是“福地”。“种了2亩多地的柴胡,今年卖了4000多块钱。如果种粮食地太薄,最多能产1000斤包谷,除去种子、肥料等成本顶多1200块钱的收入,还是种植药材划算。”正紫镇刺耙塘村胡贵容一边数钱一边告诉记者。

从处罚原因来看,除了“违规展业、销售误导、虚列费用、虚假宣传、虚假理赔、虚构保险中介业务、产品不符合监管规定”等行业较为常见的处罚原因之外,今年上半年,有两个“另类”处罚原因颇为惹人注意:一是险企妨碍监管检查;二是朋友圈销售误导。

近年来,正紫镇党委政府以持续推进中药材产业稳定发展为抓手,不断加大引进、试种新品种和推广种植新技术培训力度及对中药材产业的资金投入;同时,充分发挥政府专业合作社农户作用,引领带动更多的农户种植中药材增收致富。“我镇中药材种植以柴胡为主,同时大力发展薄荷、荆芥、丹参、刺梨等中药材种植。近年来,我镇以窝棚湾村为种植核心,全镇中药材种植面积达5600余亩,今年预计能实现产值1500余万元。”荣县正紫镇相关负责人介绍。(丁文君)

坚守“主航道” 努力为经济建设多作贡献

人民网成都7月19日电近日,在自贡市荣县正紫中药材专业合作社收购点库房门口早已被得围水泄不通,“新柴胡收购价为每公斤三块五,老柴胡收购价为每公斤五到六块。新柴胡和老柴胡要分开放,称的时候才好算价钱。大家不要慌,排起队一个一个的来。”该合作社收购商周桂英朝着前来卖柴胡的种植户喊道。

上一篇: 陈都灵肤若凝脂 手拿可爱公仔秒变“乖乖girl” 下一篇: 厦门平价菜上架供应首日 蔬菜、猪肉整体销量上涨

相关推荐