当前位置:鸥浦剑泉网>信息>内容

“赤脚医生”行医32年 春节骑着摩托上门治病

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 12:15:22 我要评论

游客在樱花树下骑着共享单车,欣赏春日美景。 刘占昆 摄

“那时候还没有手机,遇到病人行走不便的,只能家属找上门来叫我,然后背上药箱出诊。不论多远,也不论严寒酷暑还是日晒雨淋,我都不会推辞。”付雪清说,“现在交通条件极大改善,加上手机使用的普及,病人在家只要一个电话,我就可以骑上电瓶车出诊。”

正确姿势:枸杞的玉米黄素不溶于水,应咀嚼吃下。男性一天饮酒的酒精量不超过25g,女性不超过15g。

“新的一年里,希望村民能有个好身体,更好地享受幸福生活。”付雪清说。

春节不敢沾酒:要“时刻准备着”

1-10月,工业企业产品销售率为98.2%,同比增长0.2个百分点。规模以上工业企业实现出口交货值2781.11亿元,同比名义增长13.1%。

据了解,为巩固村医队伍,丰都县加强了对村医的培训和考核。各级财政落实了村医日常工作、药品零差率补助、公共卫生补助经费和一般诊疗费。年终经考核只要基本完成规定的目标任务,村医每月收入1000元以上。

柬埔寨首相洪森在活动中表示,旅游业为柬埔寨经济发展、创造就业、减少贫困作出了重要贡献。柬政府把旅游业视为“绿色黄金”。他呼吁柬埔寨人民保持城市清洁,以吸引更多国际游客。(记者毛鹏飞)

“吃多了生熟混杂的东西引起消化不良!”经过诊断,付雪清现场用开水兑了冲剂,随后,男孩的病情明显减轻。付雪清又给男孩配了一些药,交代了几句,农妇便带着孩子离去。

小乡村有了“药品超市”

“丰都县村级卫生室标准化建设,有效解决了农村群众看病远、看病难的问题,让更多村民尽快享受便捷的医疗服务。”付雪清说。

这个春节,丰都县高家镇汶溪村哪里有人生病了,付雪清就背上医药包,骑着摩托车到病患家里。

(一)

这次联演分港岸活动、海上演练和演习总结3个阶段,来自中国与东盟十国的8艘舰艇、5名观察员、1200余名官兵参加,主要围绕《海上意外相遇规则》使用及联合搜救、编队通信操演等内容组织实施。期间,各方展开多项文体交流活动,进行军事医学与潜水作业等课题研讨,观摩营救落水人员训练,组织战术桌面推演,召开航前会议及学习安全规定,举行舰艇开放活动,并圆满完成编队离港、编队通信、编队运动、联合搜救、直升机甲板互降及补给机动占位共6个科目的海上实兵演练。

付雪清骑着摩托车前去病患家里。

此外,《规定》明确了需要进行责任追究的事项、追究对象及追究方式。明确对违规行为采取责令整改、警示约谈、通报批评以及其他相关法律法规、规章制度规定的责任追究方式。

2009年3月,国际刑事法院以苏丹总统巴希尔在达尔富尔地区犯下战争罪、反人类罪为由,对后者发出通缉令。但这一通缉令遭到苏丹政府强烈谴责和非盟以及一些非洲国家的批评。(记者 徐晓蕾)

“付医生平时对村民热心,而且服务态度特别好,村里的男女老少基本都认识他。”村民李茂权说,村民看病没钱,还可以赊账。

行医就是行善,坚守就是陪伴……

今年47岁的付雪清从事村医职业已32年,经常身背药箱行走在乡间小路上,凭着过硬的专业技术和热情的服务,为村民们的身体健康撑起保护伞。谁家遇到头疼脑热、伤风感冒,都会来找他。遇到不能来的,只要打一个电话,他便骑着自己的摩托上门诊治。

大年初五(2月9日)早上,天还没亮,睡梦中的付雪清就被一阵急促的敲门声叫醒了。一分钟不到,穿戴整理好的付雪清将门外背着一个七八岁男孩的中年农妇迎进诊所。

本集主要内容: 辽阔的亚洲,孕育了人类文明最早的火种,纵然有着山川、戈壁、森林与海洋的阻隔,亚洲各文明之间交流互鉴的历史却始终延绵不绝,生生不息。居于东亚的中华文明,东部有世界上最大的太平洋,西部有世界上最高的青藏高原,但中华文明始终开放包容,在数千年间与亚洲其他文明保持着沟通与交流。文明如水,润物无声,亚洲正在给世界与未来擘画一幅美美与共、文明互鉴的恢弘新卷。(《亚洲 文明之光》 第三集 交流互鉴)

有日本媒体分析说,俄方在此次会谈中态度强硬一方面是为了回应俄罗斯国内舆论反对移交两岛的声音,另一方面也是以必须获得俄国内舆论理解为由,迫使日方做出让步。

习近平总书记视察安徽时强调,全面建成小康社会,一个不能少,特别是不能忘了老区。打赢革命老区脱贫攻坚战,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党中央作出的重大决策部署,是我们必须肩负的重大政治责任。全省各级党委、政府要进一步深化思想认识,提高政治站位,把革命老区脱贫攻坚作为全省脱贫攻坚的鲜明主题,以更加强烈的政治担当、更加有力的推进举措、更加扎实的工作作风,坚决打赢革命老区脱贫攻坚战。

“慢综艺”之所以好看,是因为它就像浮躁综艺圈里的一汪清泉、一处安静的精神栖息地,“少而精”是它独有的气质。“慢综艺”不是内容拖沓,也不是制作时间越长越好,而是用心和走心,需要一点淡泊的精神和闲适的态度。“慢综艺”之所以吸引眼球,是与它浓郁的生活味道分不开。无论是造房子、设计房子,还是经营民宿、餐厅,抑或是跋涉旅行,大都是静水流深的生活,让人们在快节奏的生活中寻找一处心灵可以栖息的场所。

在付雪清的办公桌上,有厚厚的一沓资料,上面记载着每个村民的姓名、病情、家庭地址等。上至耄耋老人下至刚出生的婴儿,付雪清对他们的身体状况了如指掌。原来,村里很多孕妇临产,都是请付雪清去接生。

德叔解谜 驱邪虽为首,但固好本是关键

如今,付雪清的工作更加便利高效,在村卫生室里,药品种类越来越多、数量也越来越足,一进药房,满满当当、整整齐齐,足有上千种,西药、中成药、饮片琳琅满目,村民一进来总以为到了药品超市。

机器人随着人工智能已经来到我们的身边,只不过更多的是以玩具的形式陪伴孩子。虽然孩子们有了喜欢的玩具,但是我们对机器人的担忧可能需要及时开始了。

股价频坐“过山车”

作者 王逸飞

付雪清介绍,目前在村里,儿科、内科、外科、妇科甚至连接生都做,村民小病不出村就能看好。

马柯维尔表示,警方仍在寻找两名涉嫌参与此事件的人贩子。

付雪清回忆,以前的汶溪村,前靠长江,后倚老塘山,虽然风景秀丽,但由于不通公路,老百姓生了病,去镇卫生院或到县级医院只能坐船,时间长,也不方便,只有到村卫生站找付雪清诊治。即便如此,住得偏远的病人,爬坡上坎来回也要花一个多小时。

1986年,付雪清由于偏科严重,参加中考时落榜。付雪清说,自己的医术是父亲手把手传授的。他的父亲曾经是一名军人,在部队当过卫生兵,退役回到家乡后,带回医术继续为乡亲们服务。15岁那年,付雪清一边务农,一边跟父亲学习医术。

新京报记者 滕朝 编辑 徐美琳 校对 何燕

谈起做视频的初衷,留英学子、《时光不等候》的词作者兼创意指导骆昱君说:“来到英国之后,有看不够、感受不够的风景和人文,这种与国内相差甚远的风土人情会让我觉得生活在‘别处’,有一种拓宽了生命维度的感受,想要把这种感受通过视频表达出来。”

“一季度别墅成交量上涨主要原因是市场的自我恢复。”诸葛找房数据研究中心分析师国仕英向《证券日报》记者表示,从全年成交走势来看,预计将呈现前低后高的趋势,整体则较为平稳。

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十七条规定:银行业金融机构不按照规定提供报表、报告等文件、资料的,由银行业监督管理机构责令改正,逾期不改正的,处十万元以上三十万元以下罚款。

坚定做好产品做优品牌的信心

重庆晨报·上游新闻记者张皓通讯员李达元

小小的诊室里,不时就有前来看病的患者。整个春节期间,付雪清一滴酒不敢沾,除了吃饭,付雪清就待在办公室,等待着病患的到来或是电话的通知。

从“落榜书生”到“赤脚医生”

在丰都高家镇汶溪村,大家叫付雪清“付大夫”,他却说自己是“赤脚医生”,而就是这名“赤脚医生”,32年如一日坚守在这里。

2018年4月24日下午,三峡坝区,习近平乘车来到这座世界最大的水利枢纽工程。细雨湿了发梢,大风吹皱衣襟,他看得细、问得细。

功夫不负有心人,通过父亲的言传身教,加上他的刻苦学习,付雪清逐渐掌握了常见病的治疗技术,可以独立为病人治病。这几年,他多次接受县卫生局组织的专业培训,医术有了进一步提高。

这里的村卫生室,还配备了听诊器、便携式高压消毒锅、冷藏包(箱)等22件基本医疗设备和资料柜、电脑、打印机等办公设备。同时,村卫生室还配置了健康一体机。

上一篇: 40个“第一”,激扬伟大改革开放精神 下一篇: 微软等厂商加大云游戏布局 瞄准5G时代云业务竞争

相关推荐