当前位置:鸥浦剑泉网>商旅>内容

中国红十字会向尼泊尔暴风雨灾区捐款

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 14:28:58 我要评论

“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。艾庆龙 摄

在跨界技术应用方面,邵薇以去年9月与沃尔玛共同举办的活动举例称,“区块链技术将为食品安全透明度的新时代到来起到重要的支撑作用。”

9月30日,美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰擅自进入中国南海有关岛礁邻近海域。中国海军170舰迅即行动,依法依规对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

奥利感谢中国红十字会的慷慨捐助,简要介绍了当前灾情及尼政府所做工作,并表示这笔捐款充分体现了中国人民对尼泊尔人民的真挚情谊。中方长期以来在防灾减灾、灾后重建等方面向尼方提供了大量援助,发挥了重要作用,双方可继续加强这一领域合作。(完)

中新社加德满都4月7日电中国驻尼泊尔大使侯艳琪6日向尼泊尔总理奥利转交中国红十字会向尼泊尔暴风雨灾区提供的5万美元捐款。

尼泊尔多地于3月31日下午至夜间遭遇暴风雨,尼南部巴拉(Bara)和帕萨(Parsa)地区共有近30人遇难、约600人受伤。尼气象部门调查后说,当时巴拉等地出现了龙卷风,造成了严重的人员伤亡及财物损坏。根据已有记录,这也是尼南部地区首次出现龙卷风。

关于您的第一个问题,据我们了解,这也是很多网民十分关注的问题。

侯艳琪表示,中尼两国是患难与共的友好邻邦,中方一直密切关注尼南部地区发生的严重暴风雨灾害。中国人民对灾害造成损失感同身受,通过中国红十字会向尼方提供捐款,并对遇难者表示沉痛的哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。中国人民将坚定地同尼人民站在一起,也愿为尼灾后重建提供力所能及的帮助,开展防灾减灾合作。

上一篇: 纳智捷将推全新中型SUV 尺寸超4.7米/二季度上市 下一篇: 俄研制出可阻止小无人机擅闯的屏蔽系统

相关推荐