当前位置:鸥浦剑泉网>播客>内容

近五年北大与“一带一路”倡议成员国合发论文逾1.6万篇

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 16:56:23 我要评论

目前北京大学在相关领域建设了2个教育部人文社科重点基地、5个教育部区域与国别研究培育基地,以及近50个校内研究机构,搭建起良好的学术平台。

4月23日,吉林省榆树市弓棚镇农民在播种玉米。 新华社记者 林宏 摄

国学馆里的书籍让孩子们惊叹。 新华网 刘丰 摄

与此同时,广清连接清连高速公路的清新西许广高速和汕湛高速公路互通立交进出口收费站和路段正在加紧建设。工程建成后,广清高速与清连高速无缝对接,实现广东省高速公路网规划中“六纵线”全线贯通,从广州北上“三连一阳”无需绕行清远城区,只需10分钟便可穿越清远市区。

王博表示,北京大学在“一带一路”研究领域具有门类齐全的学术积淀,现代语言学等多个学科承载着几十年甚至近百年的历史,并在近几年国际排名中稳居全球前列。

北京大学11日召开服务“一带一路”倡议重大项目新闻发布会,北京大学副校长王博在会上宣布了上述消息。当天,北京大学发布三项服务“一带一路”倡议重大项目,分别是“一带一路”书院国际本科项目、丝路重大考古发掘与丝路文明传承研究项目和“海上丝绸之路与郑和下西洋”及其沿线地区的历史和文化研究项目。

据介绍,北京大学积极推动与“一带一路”成员国合作培养人才,目前校本部有来自55个国家的828名“一带一路”学生;积极承担北京市“一带一路”国家人才培养基地项目,涉及4个全英文授课硕士项目和14个本科专业;新增“一带一路”沿线国别研究专业课程,积极探索跨学科人才培养模式。

香煎鱼糕

近五年北大与“一带一路”倡议成员国合作发表论文逾1.6万篇次

王博表示,北京大学在国际上具有公认的影响力,是各国政要、知名学者来华访问交流的首选高校之一,借助这种优势,北京大学已与全球260所顶尖高校及高端智库建立了密切的合作伙伴关系,拥有覆盖全球的校友资源,构建起一个多元的国际学术网络。(完)

活动当天,2000余名师生身穿印有“国家安全 时代先锋”字样的白色T恤,齐唱《歌唱祖国》,展示新时代大学生心系国家、志存高远的青春风采。活动中,西南政法大学“利剑特训队”还进行了战术表演,“重庆市大学生总体国家安全观宣讲团”成员现场宣讲了总体国家安全观。

维尔布鲁格们的“全球化故事”告诉世人,全球供应链在新技术助力下,可以创造更多机遇。

视频加载中...

中新社北京1月11日电(郭超凯)近五年来,北京大学与65个“一带一路”倡议成员国合作发表论文共计16212篇次,超过了此前14年合作发表论文的总和。

北京大学在相关领域凝聚起一支三百余人的教学科研队伍,其中涌现出一批中外知名的学科带头人,包括5名中国国务院学科评议组专家,5名教育部社会科学委员会委员,4名千人计划学者,8名长江学者。2017年以来,北京大学在人文社会科学领域共有“一带一路”相关项目43项。

查迪玛说:“石碑表达了对三种宗教的礼敬与尊重,体现了当时中国所具有的宽广胸怀和世界眼光,这也是为什么郑和七下西洋能够成功的重要原因之一。”

上一篇: 寻找英雄 带着一颗感恩的心 下一篇: 伏牛山里好老师张玉滚:挑起孩子们走出大山的希望

相关推荐