当前位置:鸥浦剑泉网>风水>内容

第四届中巴经济走廊媒体论坛在京举行

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 10:55:30 我要评论

中国将以每一次在WTO框架内与其他成员解决贸易纠纷为契机,不断地调整与改进相关做法,提高履诺水平,并在此过程中与各成员广泛商议,共同推进WTO改革,增强它的权威性与有效性,使其更好地维护自由贸易和多边贸易体制。(国际锐评评论员)

由中国经济网主办的首届“CPEC传播金锚奖”颁奖仪式也在论坛期间举行。据介绍,“金锚”既是CPEC工程南端起点瓜达尔港的地形比喻,也是对客观专业的新闻报道所发挥的直面问题、回应关切、稳定人心、造福社会的重要作用的形象肯定。因此,“CPEC传播金锚奖”就是致力于关注中巴报道的新闻奖,希望以评奖形式,鼓励媒体同行对CPEC客观、真实、生动报道,建立起两国媒体之间、媒体与社会之间的交流、互动机制,推动中巴经济走廊项目更顺利、更高效进行。中巴双方还在论坛上宣布建立“中巴经济走廊即时交互机制”。

此次,东南大学还与联想研究院签署了《东南大学—联想研究院共建计算机视觉及增强现实联合实验室合作协议》等一揽子合作计划。根据协议,双方将共建“计算机视觉及增强现实联合实验室”和“东南大学大数据中心”,通过结合校企各自专长和资源优势,共同进行人才培养、计算机视觉及增强现实先进技术研究与相关领域生态建设。再加上此前,东南大学与联想集团签署的“人工智能领域全面合作战略协议”,双方将在合作孵化集聚科技型企业、支撑地方产业转型升级方面加强深度合作,以实现互利共赢,共同发展。(完)

中巴经济走廊媒体论坛至今已成功举办3届,由中国和巴基斯坦相关机构轮流承办,每届论坛均得到两国主流媒体的积极响应和踊跃参与,影响广泛。第四届中巴经济走廊媒体论坛在前三届基础上继续深化中巴相互间的交流与理解,全面落实中巴全天候战略合作伙伴关系,将有力推进中巴经济走廊建设。

三、提升人民群众安全感是增进民生福祉的保障

经济日报北京11月16日讯记者周明阳报道:由中国驻巴基斯坦大使馆主办,中国经济网、巴中学会承办的第四届中巴经济走廊媒体论坛16日在京举行。论坛主题为“共建、共享、共赢”,就中巴经济走廊(CPEC)新阶段前景与挑战、加强中巴经济走廊媒体合作、务实合作增进两国人民相互理解等议题展开讨论。

上一篇: 160万人集体被骗!刷爆朋友圈的“天猫双11抽奖”是假的 下一篇: 墙布叫板墙纸 墙饰春秋混战

相关推荐