当前位置:鸥浦剑泉网>专栏>内容

“80后”全国模范检察官白静:传递青年干警正能量

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-10-06 14:38:15 我要评论

做事干练、始终面带笑容的白静是呼和浩特市人民检察院民事行政检察处的副处长,她以严谨细致、为民务实的工作作风坚守办案一线,用实际行动书写着检察干警的责任和担当,“80后”的她还有另一个让人艳羡的身份--全国模范检察官。

例如,职工医保参保人员因患恶性肿瘤、尿毒症的治疗和器官移植的手术及术后抗排异的治疗费用(含门诊特殊病种),在商业补充保险起付标准以下,不分就诊医疗机构等级,目录内医疗费用统一按90%由统筹基金支付。超过商业补充保险最高限额部分,由基本医疗保险统筹基金按目录内100%报销。(2018年度商保起付线8.4万元,商业保险最高赔额22.68万元)。也就是说,这部分抗癌药纳入漳州市医保目录之后,符合规定情形使用这些抗癌药的患者,抗癌药品费用按目录内医疗总费用的高低,可分别报销90%或100%,综合执行后,个人实际负担为10%或不用负担。

图为白静(左三)和同事在一起。乐炎摄

【环球网军事8月30日报道】8月30日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校主动发布信息:

中新网呼和浩特1月20日电题:“80后”全国模范检察官白静:传递青年干警正能量

互联网上,逝去的生命同样让亿万网友痛心。“代晋恺,我没见过你的样子,但是我编辑过你的稿子……如果没有这次意外,也许我又能收到你写的‘木里3.30森林大火全县扑灭’的消息……一路走好,小年轻,大英雄!”网友“Boom”在一条纪念代晋恺的稿子下留言。

世贸组织并不完美,但能解决(西方)所称的中国贸易舞弊行为。迄今,中国拥有遵守对其不利的世贸组织裁定的良好记录。中国表示支持世贸组织,美国及其盟友可对此进行测试。比起在贸易协定中加入试图孤立中国的歧视性“毒丸”条款,这样做会好得多,也更公平有效。(作者维克拉姆·卡纳,乔恒译)

库尔德工人党1979年创建,寻求以武力在土耳其、伊拉克、伊朗、叙利亚等国交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,旗下武装人员主要在伊拉克和叙利亚北部活动。

为了做好一个公益诉讼,白静常常多方解释、沟通,有一次,由于连续的几日高强度的工作,不间断的多方对话,导致她在开庭的时候竟然“失声”,不能说话。

传承是一种继承,一种自信,一种认同,承载着一种责任,延续着一种情怀,彰显着一种精神。中坝酱油第四届中国酱文化节于2019年3月23日在李白故里——四川江油盛大开幕。绵阳市文化广播电视和旅游局副局长凌开业给中国酱文化博览园“四川省工业旅游示范基地”授牌、江油市人民政府副市长杨敏发表热情洋溢的讲话,中国调味品协会秘书长白燕代表主办单位致辞并宣布第四届中国酱文化节开幕。

白静的爱人周全义在部队工作,同样工作繁忙,经常值班,这让小俩口的相聚成了奢望。她的爱人戏称,白静不是在去呼和浩特市检察院的路上,就是在去内蒙古检察院的路上。

应俄罗斯联邦总统普京邀请,习近平于6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问,并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。

此次巡演曲目中西荟萃。法雅的《三角帽》有难度,职业乐团都不敢轻易演奏,陈擎表示:“有一些高难度的片段,甚至是用来考乐团的。演奏这样难度的作品,也展示了广青交的高水准。”

图为全国模范检察官白静。受访者供图

只有不断地在原来的基础上有新突破,工作措施在原来的基础上有新改进,工作水平在原来的基础上有新提高,才能使机关党建工作真正体现时代性,把握规律性,富有创造性。一是紧跟时代精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合机关党建工作实际,实事求是、与时俱进。把机关党建理论创新、实践创新、组织创新、制度创新的成果理论化,并将理论创新成果用于推动改革发展。二是选树特色支部。开展典型选树活动,总结、宣传、推广支部建设好的工作方法、工作品牌、工作制度以及有示范性的活动等,充分发挥典型经验的示范引领作用,形成创品牌、有实效、成系统、可互补的支部党建格局。三是创新活动模式。善于把党建工作要求具体化、部门化、条理化,与工行实际相结合,创新活动形式和工作载体,通过汇报演出、朗诵会、辩论赛、大讲堂等方式,提升党建工作吸引力。四是重视制度创新。积极推进机关党建制度健全完善,突出规范性、严密性、完备性、实效性等特点,建立与新的实践要求相适应的制度体系,使本部党的建设制度更加成熟更加完善,保障机关党建工作落到实处、取得实效。五是推动方式创新。推动党建传统优势与信息技术高度融合,探索融智慧信息、智慧学习、智慧党务、互动交流、智能监督、个人管理为一体的网络平台,使党建工作更加精细、便捷,延伸党建服务触角,拓展党员教育管理领域,丰富党员组织生活方式,真正构建起“全覆盖、扁平化、交互式”的党建综合管理体系,为党建工作注入新活力。

昨天,第九届北京国际电影节电影嘉年华在位于中国(怀柔)影视产业示范区内的国家中影数字制作基地盛大开幕,著名表演艺术家谢芳、张目以及影视演员丛珊、何军等受邀到场为活动助阵。

潘金莲。官方供图

按照中国气象局专家的说法,副热带高压与台风影响近期我国三条雨带,导致近几天从南到北降水显著。

“她常常到了下班的时候,先把孩子从幼儿园接回家,然后再到办公室继续工作到很晚。”同事包欢欢如是评价白静。

公益诉讼开展以来,白静全程跟踪参与了所有公益诉讼案件,因在公益诉讼工作中表现突出,白静也参与了最高人民检察院“诉讼外行政检察监督研究”“公益诉讼制度设计研究”等重点调研课题。

图为全国模范检察官白静。受访者供图

白静的顶头上司王利科很不喜欢这台咖啡机。“咖啡喝多了对身体不好,况且办公室里喝咖啡总感觉有点格格不入。”作为一名老检察官,王利科坦言不止劝过白静一次,直到后来发现白静喝咖啡是为了提神,为了上班、加班时候有精力。

唐山市各县(市)区、各部门联合开展“零点行动”,严查重处环境违法行为,对违法企业形成了强有力的震慑和高压态势。

周全义看来,白静对待家庭和工作是双重标准:“白静有个习惯,事情不过夜。但是,她执行的是双重标准,工作的事日清月结,但我和儿子的事,往往一拖再拖。”

2017年开始,白静作为内蒙古检察院公益诉讼指导组成员,为全区民事行政检察办案人员集中授课,先后为内蒙古各盟市检察机关实地巡讲检察公益诉讼,将自身总结的公益诉讼理论要点与实践经验应用分享给全区各地检察人。

综合影响力:★★★★☆

在白静的办公室内,咖啡的香气扑面而来,一台胶囊咖啡机让人联想到白静身上带着浓浓的“小资情调”。

没过多久,后排的另外一名乘客发现,刚上车的女乘客出现了明显不适。女乘客自述有心脏病,很快她就口吐白沫、翻起白眼。为了把人尽快送到朝阳医院,刘志新连闯了两个红灯。

美国加州大学洛杉矶分校音乐学院22日与中国中央音乐学院通过网络连线进行了远程钢琴教育课程示范,这是中美高校之间的首次远程钢琴教育课,开创了中美远程音乐教育与交流的先河。 新华社记者 高山 摄

在白静看来,白天如果有当事人来或者有其它综合事务,就没办法静下心来好好看案子、写材料。“只有下班后才能有整块儿的时间,静下心来专心工作。”

白静说,以“诉”的方式推进公益保护工作,以法律监督的手段去推动职能部门履职,公益诉讼是完善社会治理体系的重要一环。

呼和浩特市某地的河道因为非法采沙,造成了生态问题,并危及基本农田耕作。当地政府在与检察院的先期沟通中,很不理解为什么政府也会被诉讼。白静和同事一起组织了关于河道采沙的相关法律法规,并用航拍拍摄了采沙造成的生态受损情况,形成了完整的事实依据。当地政府的主要领导看到如此详尽的事实材料后,也表示很震惊,很快转变观念,主动履职,积极配合检查机关处理这起案件。

白静坦言,作为一名检察官,经常要和律师、当事人交流。“许多当事人对法律条款不熟悉,我们需要做大量的解释沟通工作。”

想来,那的确是有点离奇的梦寐。

图为白静获得的荣誉。乐炎摄

电脑和人脑,谁更了解疾病?

据了解,10月后,直销点将按照季节依次销售萝卜、小松菜、菠菜等应季蔬菜。(编译:张益益 审稿:许永新)

男子杨某向汉中市汉台区某联社借贷25万元,借期一年,但之后3年,杨某未支付利息也不偿还本金,银行无奈诉至法院求偿还。

2015年,呼和浩特市检察院被列入公益诉讼的试点单位,白静更忙了。彼时,在生态环境领域发起行政公益诉讼,不仅在国内,在国际法律范畴也是全新的尝试。

对于山茶花,郭沫若先生曾这般赞美

作为检察战线上的一名青年干警,白静觉得每当一个案子结束,每当看到公共利益得到维护,每当感受到政府部门履职更加合法合规,巨大的成就感让她倍感荣耀。

白静告诉记者,公益诉讼案件中,案件主体各有不同,涉及到的领域也多种多样。为了能够与相关的政府部门进行有效对接和交流,她和同事们常常加班加点,将案件可能涉及到的知识和相关的法律法规进行完整学习和整理,从而能够更顺畅地推进案件的办理,更好地履行职责、维护公共利益。

“在我刚进入检察系统的时候,不知道距离理想还有多远。但在做公益讼诉的过程中,每当经过努力,看到涉及到公共利益的难题被解决的时候,我们会产生极大成就感。”20日,呼和浩特市人民检察院的白静如是说道。

“职责在身,必需勇于担当,不能畏缩不前,不能躲避退让,只有在工作中实现价值追求,生活才会更加精彩。”白静说。(完)

上一篇: 如何选择燕麦片 下一篇: 苹果下调本财年第一季度营收预期

相关推荐