当前位置:鸥浦剑泉网>专栏>内容

农保让种地不再“望天收”

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 15:00:05 我要评论

新华社电新疆保险业以棉花、三大粮食作物和地方特色农产品等为重点,拓展农业保险风险保障领域,为自然灾害意外和市场波动兜底保障,改变过去种养殖业只能“靠天吃饭”的状况。

事故现场(法新社)

在南疆的阿图什市格达良乡库尔干村,61岁的贫困户艾依提·吾守尔去年因交售棉花实际成交价未达投保价格标准,获得了近千元理赔款。“种了半辈子棉花,现在连价格都有保险公司帮忙托底了。”艾依提说。

记者昨天(9月6日)从宁波市卫计委获悉,今天起,“互联网诊疗”可以享受医保了。宁波市第一医院、鄞州区第二医院作为首批试点医院,将分别开出高血压诊室和糖尿病诊室,患者可以通过云医院平台获得互联网诊疗服务,并同步实现药品配剂的医保移动支付。

去年,中华联合财险新疆分公司开展“棉花价格保险期货”精准扶贫项目,为阿图什市格达良乡891户建档立卡贫困户的1.2万余亩地承保。投保农户当年销售棉花未能达到价格标准时,由公司理赔差价,帮助贫困户规避市场风险。

新疆银保监局数据显示,2018年,新疆农业保险累计为5631.25万亩各类农作物和490.09万头各类牲畜,提供风险保障798.19亿元。

根据规定,举报奖励标准按照涉案货值金额或者罚没款金额、奖励等级等因素综合计算奖励金额,每起案件的奖励金额原则上不超过50万元。

上一篇: 《燃烧吧大脑》开播 下一篇: 景哈利委员:建议设立上市孵化基金

相关推荐