当前位置:鸥浦剑泉网>风水>内容

老板“跑路”了 云南弥勒主动履职帮助农民工讨薪

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 17:30:41 我要评论

了解情况后,弥勒市检察院依法受理了该11名农民工的支持起诉申请,制定了办案方案,并依法调查核实。检察人员一方面深入项目业主单位云南云水环保公司、云南建投二建司等地进行调查取证;另一方面积极督促污水处理厂施工方,被申请人(包工头)蔡某、赖某按要求清算工程量,进一步查清了上述被申请人拖欠农民工工资的事实。

10月31日,由哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司研制的世界首台球床模块式高温气冷堆蒸汽发生器在河北秦皇岛通过验收,这是采用螺旋管换热结构,换热效率更高、结构布置更紧凑的蒸汽发生器,将装备于高温气冷堆核电站示范工程华能石岛湾核电站。

https://m.suiyueyule.com/media/works/432862 - 菠萝BOLO独家专访窦佳嫄

据报道,特雷莎·梅去年12月被迫推迟有关“脱欧”协议的投票,在那之前,她曾说过协议将会被多数议员否决。英国政府之前表示,这项投票将在1月14日当周举行。

达成协议后,检察官没有松劲放手,继续抓好跟进监督,确保支持起诉效果,与市劳动保障局、建投二建司等单位主动对接,及时沟通信息,对包工头蔡某、赖某形成适度的震慑和压力,同时,多次与远在外地的蔡某保持联系,充分释法说理,以保证其按照和解协议约定时间履行义务。

2019年3月15日,被申请人蔡某、赖某如期将所欠的劳务工资款34780元支付给11名农民工。

编辑 马岩

促进消费形成强大国内市场,离不开一系列有针对性的经济政策及具体措施。刘晓光认为,为对冲结构性下行风险,必须把加大宏观调控与深化改革同市场开放相结合,释放新的经济增长源,包括打破行政性垄断体制制约,改进低效率部门,推动城乡之间要素自由流动,促进中低收入阶层收入和人力资本提升,推动消费结构和产业结构转型升级。

“多亏你们的主动帮助,我们才拿到了工资,太感谢了!”日前,领到拖欠了近一年的工资,11名农民工团团围住云南省弥勒市检察院民事行政检察部主任马迎峰感激地说。

2018年4月,弥勒市虹溪镇高某等11名农民工受雇于包工头赖某,在弥勒市小石山片区污水处理厂建设工程从事围墙粉糊、搭设外架等建筑劳务工作。工程完工后,包工头赖某仅支付了部分劳务费后便下落不明。为讨回工资,高某等人曾向该市人力资源和社会劳动保障局劳动监察大队和市法律援助局等部门反映和寻求帮助,但因包工头赖某避而不见,调查及文书送达无法有效开展,且11名农民工与公司没有签署劳动合同,也无发放工资和拖欠工资的相关证据。致使该案一直无实质性进展。

3.选择合适的枕头,枕头不能太高,不然容易影响呼吸道畅通,导致出现打呼噜问题。

为了及时排解负面情绪,避免矛盾激化,弥勒市检察院及时协调项目业主、施工方、施工承包人之间的关系,并就该案精心组织了民事纠纷听证会,积极为案件当事人搭建表达诉求、沟通协商的平台。经双方公开陈述事实和理由、质证、答辩,11名农民工与4名被申请人于3月5日初步达成了和解协议,确定由其中一名被申请人蔡某代赖某支付所欠农民工工资。

武警官兵为老人包扎伤口。 侯崇慧 摄

在弥勒市法律援助中心排查案件线索中了解到该案的情况后,弥勒市检察院民事行政检察部检察官主动作为,找到高某等11名农民工详细了解情况。“我们都是边远山区来的,干了活拿不到血汗钱,请检察官们想想办法帮助我们要回工资。”一见面,高某就着急地说。

检察官主动为农民工讨薪的事传开后,弥勒市检察院民事行政检察部办公室热闹起来,很多农民工结伴而来反映情况。“我们的工作让农民工感受到了检察温度,信任检察院,我们一定要克服人少案多的困难,妥善解决好农民工的诉求。”马迎峰说。(记者何赟通讯员毕军)

上一篇: 日产强化企业治理举措遇阻 雷诺对决议表示弃权 下一篇: 美国军舰进入黑海 俄国防部:正对美军舰进行监视

相关推荐