当前位置:鸥浦剑泉网>旅游>内容

广元旺苍打好脱贫攻坚“四大战役” 决胜全面小康

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 16:26:03 我要评论

今年来,四川省广元市旺苍县立足于“早”,着眼于“快”,落脚于“实”,奋力打好“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”和“冬季冲刺”脱贫攻坚“四大战役”,下足“绣花”功夫,决胜全面小康。

为将“科技”扶贫与“人才”扶贫有效结合,该县坚持“一批平台”统领,集中打造“科技星创天地”,入驻科技型经营主体50家,投入“种子资金”500万元,培育了一批科技特派员、科技微小企业、农村电商;围绕茶叶、核桃、畜牧、中药材“四大支柱产业”,建立13个特色“科技专家大院”直接服务产业发展,“联姻”贫困群众,将科技成果直接转化为脱贫攻坚生产力。

“科技造血”脱贫门路广

“南凤村有‘一村一品’标准化示范园5个、特色微庭园727个。川山村有啥拿得出手?”在东河镇脱贫攻坚“大比武”现场,40多平方米的房间被村民挤得满满当当,南凤村党支部副书记李昶宏首先发问,“火药味儿”十足。川山村党支部书记魏永超不甘示弱,“我们争做‘四好村’,你们得行不?我们的胭脂桃要出川、出国,你们得行不?”几句反问,引来村民阵阵掌声。

研究人员表示,如果木卫二表面的氯化钠反映了冰下海洋的成分,那么木卫二海洋的化学性质有可能与地球海洋极为相似,有孕育生命的可能。

杨登文所说的金融扶贫政策,是农行旺苍支行在该村推行的“惠农通”“惠农卡”“惠农贷”“三‘惠’一体”金融精准扶贫模式。

据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方发布:南京大屠杀幸存者陈素华于2019年2月27日离世,享年90岁。南京大屠杀幸存者伍正禧于2019年2月28日离世,享年95岁。(中新社记者 泱波 摄)

传统制造业是制造业中具有较长发展历史、相对比较成熟定型的产业,产值占到工业总产值的60%左右,是我国工业制造的基础和重要组成部分,与经济发展和人民生活息息相关。今年4月,全国政协人口资源环境委员会就“推动传统制造业在升级改造中实现绿色发展”专题赴辽宁、山东开展了调研。我们了解到,党的十八大以来,随着新发展理念的确立和习近平生态文明思想深入人心,“绿色低碳循环可持续”已经成为制造业高质量发展的重要体现和有力抓手,我国传统制造业正在出现绿色转型发展的良好势头。但长期粗放发展方式尚未根本转变,一些企业能耗高、排放大,给自然资源和生态环境带来很大压力。

“扶贫小额信贷,贫困户受益是关键。搭建‘三惠一体’的金融精准扶贫平台十分必要。”李伟说,目前,农行在旺苍县297个行政村建立了“金穗惠农通”服务点375个,实现了金融服务对全县乡镇和行政村100%覆盖,支行惠农卡发卡总量达到6.9万张。(周俊)

11月13日,(玉林市)市长韦韬到玉州区南江街道广恩村,调研脱贫攻坚工作和开展脱贫 “双认定”活动。

南京博物院文创部主任邱永生认为,文创产品已成为博物馆公众服务体系不可或缺的重要环节。2018年南博举办了“穆夏——欧洲新艺术运动瑰宝”特展,3个月展期内,门票收入400万元,文创产品销售额达500万元,首次实现了反超。

“种植的部分藤椒根部变色腐烂,根皮与木质分离,木质呈黑色,请问该怎么防治?”在龙凤镇人民村一大片藤椒地里,当地贫困户唐鸣杰忙着用手机拍照,将藤椒种植难题发送给“四川科技扶贫在线”旺苍县运管中心农技专家岳剑锋的手机APP中。“这是藤椒根腐病,由腐皮镰孢菌引起的土传病害……”收到唐鸣杰的“科技需求”,岳剑锋立即作了回复。

保护孩子的用眼健康,关系重大。行动起来,以攸关之心来关心孩子们的眼睛,以切身之爱来重视孩子的用眼健康,为他们的健康成长营造更好的环境。

据了解,广州、重庆、桂林、百色、玉林等学生热点城市到南宁的火车票会比较紧俏,请有相关计划出行的旅客朋友尽早购买。

“种植猕猴桃初见效益,和家人商量正准备扩大种植规模和品种,但资金成为最大难题。”杨登文说,农业银行旺苍支行得知情况后,在一个星期内,开展了入户调查、评级授信,有针对性地制定贷款方案,通过“惠农贷”,很快将6万元贷款发放到办理的惠农卡上。因为有技术、品种好,他家种植的猕猴桃还未成熟就被预订一空。

该县扶贫移民局长李伟说,为彻底打通科学技术推广“最后一公里”,实现科技服务“零距离”,率先建立“四川科技扶贫在线”旺苍运管中心,为310名技术专家安装并指导使用“四川科技扶贫在线”手机APP。目前已在水磨、松浪、五红等15个村建立了科技服务驿站。在高阳、木门、农建等示范园区和农资示范店建成农产品监管可视系统。

前不久,旺苍县组织乡镇、部门主要负责人召开项目投资“大比武”工作流动现场会,乡镇、部门“一把手”深入东河现代农业园区QQ农场、蓝莓基地等重点项目施工现场,看进度,听介绍,比照干。县领导现场点评,考评组现场打分、排位,让乡镇、部门“一把手”们“坐立不安”。排名靠后“一把手”们纷纷表示,“下来后要好好反省总结,将进一步转变工作作风,把进度赶上来。”

杨开勇还有着更大的目标:争取再用一年时间,打造一座面积达2000亩的藤椒产业园,让更多的荒山坡变成绿色“聚宝盆”。

“大比武”亮剑“斩穷根”

为纵深推进脱贫攻坚,切实解决干部干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,旺苍县聚力项目投资、脱贫攻坚、产业发展“大比武”,倒逼干部新时代新担当新作为,让群众“更满意”。

【环球时报驻澳大利亚特派记者 李锋】“中国政府发动针对澳大利亚企业的云间谍计划”——20日,多家澳大利亚媒体疯狂炒作这一“发现”,称中国的目标是“盗窃澳大利亚的高科技”,并将矛头直指中国安全部。对此,中国外交部发言人耿爽20日表示,有关报道和指责纯属子虚乌有,凭空捏造,既不专业,也不负责任,显然是别有用心的,只会渲染紧张对抗,无助于维护网络空间共同安全。当地有分析人士20日对《环球时报》记者调侃道,澳大利亚拿得出手的技术,或者说能被中国人看得上的技术还真不多,澳媒的报道很像一厢情愿的“被害妄想症”。

对于48岁的普济镇秀海村贫困户杨登文一家来说,今年有个不错的光景:前两年栽种的10亩猕猴桃今年进入丰产期,产量达到2万斤,今年9月销售额达到10多万元。“没有想到自己有一天也会脱贫奔小康。”杨登文感叹:“国家乡村振兴战略、金融扶贫政策帮了大忙,赶上了好时代。”

俯趴也可以让宝宝的机体得到更充分的锻炼。俯趴的过程不仅能提高宝宝的机能,让身体长得更结实,而且还可以消耗宝宝多余的能量,让宝宝不至于长得太胖。宝宝在经过俯趴的运动后,还可帮助宝宝改善睡眠。

人民网北京1月10日电(池梦蕊)1月10日下午,北京市东城区第十六届人民代表大会第五次会议选举金晖为东城区人民政府区长。

同时,趣头条与多家媒体、互联网企业联合发起“国宝庆生,与佛坪大熊猫一起过生日”公益活动,通过视频讲述了熊猫饲养员何鑫与大熊猫共用奶瓶,以及一家三代保护大熊猫的感人故事,号召大家为熊猫二郎庆生,受到社会各界的广泛关注。

海外网11月30日电 据路透社报道,当地时间30日,乌克兰边境服务处官员表示,乌克兰方面将禁止16岁至60岁的俄罗斯成年人进入乌克兰。(海外网 魏雪巍)

科技之力已成全县精准施策脱贫攻坚的强力支撑。去年,全县科技对经济增长的贡献率达到50.2%,帮助全县精准完成9509名贫困人口脱贫、30个贫困村退出的目标任务,全县贫困发生率下降至4.7%;今年力争科技产业对经济增长的贡献率达到51%,助力完成39个贫困村退出、8706名贫困人口脱贫的目标任务。

学习教育筑党性。印发并专栏宣传审计“四严禁”和“八不准”,组织全体审计干部以及部分聘用中介机构人员全文学习,深读释义要求。增强审计工作高压线意识,筑牢审计人员的政治定力、纪律定力和抵腐定力。

A12X性能有多强?苹果在发布会上强调,超越了目前92%便携PC的处理器性能。现在,安兔兔已经出现了新iPad Pro的跑分,其中11英寸版和13英寸的成绩相差无几,两者都达到安兔兔历史以来的最好成绩,超过55万分,最高成绩更可达到了557679分。

“目前,村上完成了4个组共500亩、3万株藤椒袋装苗的定植工作。”10月15日,在广元市旺苍县龙凤镇天井村,望着眼前一大片藤椒树苗,该村驻村工作队长兼第一书记杨开勇说:“藤椒当年下种,次年就结果,盛产后亩产鲜果近500公斤,按目前市价每公斤25元计算,每亩纯利润可达8000元以上。”

青海省泽库县是“三区三州”深度贫困地区之一。近年来,该县立足县情,发挥自身优势,大力发展牦牛产业,积极创建牦牛产业园,提升牦牛产业发展水平,带动当地贫困群众增收致富。

半数实控人名下有饭店等个体经营企业

“金融活水”激发奔康新动能

“从专业角度讲,对有些数据,在有些特别的环境下,光靠简单的统计可能会丢掉一些实质性的东西。”万卫星说,“举个例子,比如大气污染、雾霾天气的情况,从我们制定的任务目标和完成目标的情况看,要减少雾霾天气天数的百分之几,实际上是一个很小的数字,一年是365天,发生雾霾天气又少,所以我们统计的样本数量不大。此外,控制雾霾本身的因素很多,其中有一个是气象条件,在统计数字中也是无法反映出来的。直白点说,雾霾天气减不减少,光从无霾天数还不能完全反映实情,因为除了我们的努力之外还得靠老天帮忙,如果气象条件好的话,我们不那么努力也可以完成目标,气象条件不好的话,我们再努力恐怕也难完成目标任务。”

八大胜官网

上一篇: 唐山市委常委李彦明调任邢台市委常委、纪委书记 下一篇: 临近中秋 蛋价降幅明显 周环比下降7.91%

相关推荐