当前位置:鸥浦剑泉网>商旅>内容

张茅:今年购买商业保险的电梯要达到30%以上

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:10:45 我要评论

十二届全国人大常委会副委员长张宝文(左一)和十一届全国政协副主席陈宗

时至今日,从最初的香烟替代品变成辅助戒烟的主流产品,在一些场合,经常可以见到使用电子烟的烟民,吸电子烟正在演变成一种潮流。但是,随着近年来国内电子烟市场的急遽扩张,其中存在的许多问题也逐渐暴露。

针对记者问到的市场监管部门将如何加强住宅小区电梯的监管时,张茅介绍,电梯属于特种设备,目前我国在用的电梯628万部,保有量、年销售量在世界都是最多的,所以保证电梯运行安全也是市场监管总局首要任务之一。电梯的使用寿命和后期的管理、维护保养关系密切,如果保养得当,可以正常使用20年、30年,即使主要零部件超过使用寿命也可以通过更新改造继续使用,在法规上、制度上,更新改造后的电梯等于成了一部新电梯。

市场监管部门一直把保安全,特别是老旧电梯的安全作为重点。一是提升安全标准的要求,对电梯的制造、安装、维修、保养等进行严格检查,特别是老旧电梯增加检查的频次,对存在的隐患及时整改。二是要推动畅通电梯更新改造的资金渠道,老旧电梯改造的资金渠道如何筹集,要打通这个渠道。三是落实安全责任制,使用、检测、维修保养部门,有的电梯是生产厂家在维护保养,有的是第三方在维护保养。四是要创新电梯安全的风险分担机制,会同银监会、保险公司,积极推广电梯的责任保险制度。目前购买商业保险的电梯在25%左右,今年要达到30%以上。这就是运用市场分担风险的机制,来进一步加强对电梯安全的监管。

人民网北京3月11日电今日上午十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请国家市场监督管理总局局长张茅、国家知识产权局局长申长雨、国家药品监督管理局局长焦红就“加强市场监管维护市场秩序”相关问题回答中外记者提问。

“无论磷酸铁锂电池还是三元锂电池,都存在作为电解液锂盐的六氟磷酸锂,含有氟等成分对环境具有污染。”第三方研究机构上海智能新能源汽车科创功能平台有限公司的专家表示。

最近一段时间,切尔西接连遭遇羞辱性失败。英超中,切尔西竟0:4惨败于伯恩茅斯脚下,没过多久又0:6遭曼城血洗,再加上0:2输给曼联,短短20天内,蓝军遭遇了三场让人极度失望的败局,而这也让切尔西高层对萨里的耐心,近乎被耗尽。

张茅坦言,希望通过我们的努力和社会各方面的支持,推动新的保障电梯安全的市场化做法,电梯购买保险率逐年得到提升,确保电梯的安全。

充电车位被占“僵尸桩”频现

使用15年以上的

神秘小鱼(推特截图)

设备逐步老化,安全问题更受到各方面的关切。

上一篇: 外交部:欢迎外企参与粤港澳大湾区建设,共享中国发展机遇 下一篇: 美国会议员提决议案 要求认可华工参建太平洋铁路贡献

相关推荐