当前位置:鸥浦剑泉网>专栏>内容

“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 16:11:13 我要评论

在陕西建工第八建设集团有限公司,胡和平与企业负责人座谈交流,了解企业建设发展情况,并向企业全体职工致以新春祝福。胡和平说,长期以来,你们自觉响应党和国家号召,主动投身经济建设主战场,为陕西发展作出了积极贡献。他希望企业抢抓国家“一带一路”建设等机遇,顺势而为、主动作为,加强国资国企改革,加快建立现代企业制度,积极开拓海外市场,不断改善职工生活,在新时代更好实现品牌化、多样化发展。

小伙脱险回家

记者了解到,此次打折时间为1月21日至2月4日、2月5日至3月1日,分春节前、春节后两个时间段执行。涉及春节前全国到达京津、沪杭、广深等方向的临客列车44趟,其中成都、重庆、贵阳出发的列车13趟;春节后京津、沪杭、广深地区出发,到达全国各地的列车29趟,其中到达成都、重庆地区的列车9趟。

会议要求,要把开展主题教育作为当前直属机关重大而紧迫的政治任务,以对党的事业高度负责的态度和臻于至善的精神,不折不扣抓好落实。要加强组织领导,确保主题教育沿着正确轨道持续深入推进;结合工作实际,抓好统筹兼顾,防止“两张皮”,努力把教育成果转化为工作成果;强化宣传引导,营造积极向上的舆论氛围;力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题。

团中央机关全体党员干部、直属单位局级以上干部参加会议。此前,团中央书记处于6月3日召开专题会议,研究确定了直属机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本工作安排以及领导和工作机构。

6月6日下午,团中央召开直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央关于开展主题教育的工作要求,对团中央直属机关开展主题教育进行部署,动员全体党员干部以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,勇担职责使命、奋发干事创业,切实为党做好新时代的青年工作。团中央书记处第一书记、团中央直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长贺军科作动员讲话。中央第十六指导组副组长张伯里出席会议并讲话。团中央书记处书记、直属机关党委书记徐晓主持会议。中央第十六指导组成员,中央纪委驻中华全国总工会机关纪检组相关负责同志,团中央书记处同志出席会议。

张伯里在讲话中指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育做出全面部署。中央指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,按照党中央部署要求,紧紧依靠共青团中央党员干部开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,督促指导共青团中央各级党组织,聚焦主题教育根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣主题教育具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力戒形式主义,推动主题教育各项任务落实。

收了2000元后公司没了

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大提出的重要要求,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话从战略高度深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。直属机关全体党员干部要深刻领会中央开展这次主题教育的政治意义和战略意义,充分认识开展主题教育对于推进新时代党的青年工作的重大现实意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,以强烈的政治责任感和使命感抓好这次主题教育。

近年来,泥头车事故多发,安全管理成为一个“老、大、难”的问题。为进一步加强对我市泥头车道路交通安全源头管理,全面落实企业交通安全主体责任,减少涉泥头车道路交通事故,促进泥头车行业健康发展,市交警局昨日召开新闻发布会,宣布8月起对全市泥头车企业进一步规范管理,试行分级考评管理。

不过,在一众美国盟友站队瓜伊多后,一贯追随美国的墨西哥表态称,继续支持马杜罗政权。古巴、尼加拉瓜以及玻利维亚,也站到了马杜罗一边。

此外,该集团母公司拥有人应占溢利约为17.94亿元,同比增加约34.67%。每股基本盈利约0.72元,同比增长约12.65%。

会议强调,要严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,高标准落实好各项工作安排,确保主题教育取得扎扎实实的效果。一是要以深化理论学习为基础,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力使理论学习成为团中央直属机关开展主题教育的特色亮点。二是要以抓实调查研究为载体,树立“掘井及泉”的调研导向,聚焦务实管用的调研主题,运用“循环往复”的调研方法,选择普通、真实的调研对象,推动党员干部到基层和青年中去真正摸清情况、发现问题、解决问题。三是要以深入检视问题为契机,严格对照习近平总书记重要讲话中提点的各种问题现象,认真反躬自省,做到见人见事。四是要以狠抓整改落实为驱动,把“改”字贯穿主题教育始终,以落实党中央关于青年和共青团工作的重要要求为重点,全面提升团的工作。

中国青年报·中青在线记者李立红来源:中国青年报

上一篇: 青岛3月份发放城乡低保等救助资金7300余万元 下一篇: 唐山市委常委李彦明调任邢台市委常委、纪委书记

相关推荐