当前位置:鸥浦剑泉网>装修>内容

《中国公众气候变化与气候传播认知状况调研报告》在京发布

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 08:54:32 我要评论

2019年1月27日,上海,蒋勤勤与陈建斌现身机场。蒋勤勤不惧素颜大方任拍,表情灵动嫩似少女,获陈建斌霸气勾脖玩摆拍,搞怪秀“二人世界”。

《报告》另一个发现是,近半数受访者使用过共享单车,超九成公众支持共享单车出行。73.7%的受访者表示愿意花更多钱购买气候友好型产品,近三分之一受访者愿意为自己产生的碳排放全价买单。

王彬彬对此表示:“公众了解和参与应对气候变化的意愿是明确的,关键是如何将意愿转化成更多行动。在认知层面,98.7%的受访者支持在学校开展气候变化教育,可以从气候变化科普进校园开始,从娃娃抓起。在行动层面,政府鼓励技术创新,有购买力的公众对气候友好型产品又表现出稳定增长的支付意愿,可以对气候友好型产品进行技术创新,使其更便于公众使用。从这两方面入手,公众参与应对气候变化还有很多空间有待各方合力开展更多工作。”

《报告》显示,94%的受访者支持中国落实《巴黎协定》,96.8%的受访者支持中国政府开展应对气候变化国际合作,96.9%的受访者支持政府实施温室气体控排政策,9成受访者支持政府采取的各项减缓措施。其中,98.7%的受访者支持鼓励节能低碳产品消费,98.5%的受访者支持实施节能产品惠民工程,以及加快太阳能、风能等清洁能源发展政策。不仅如此,超半数的受访者知道家庭和单位安装太阳能光伏板发电的用处。这表明,支持分布式光伏相关政策在短时间内取得了良好的成效。

11月1日,中国气候传播项目中心在北京发布《2017年中国公众气候变化与气候传播认知状况调研报告》(以下简称《报告》)。数据显示,中国公众的气候变化认知度保持高水平,94%的受访者支持中国落实《巴黎协定》,96.8%的受访者支持中国政府开展应对气候变化国际合作。

本次调研从“公众对气候变化问题的认知度”“公众对气候变化影响的认知度”“公众对气候变化应对的认知度”“公众对气候变化政策的认知度”“应对气候变化行动的执行度”及“气候传播效力效果评价”6个方面展开。数据显示,受访者对气候变化保持高认知度,高度支持政府颁布的减缓和适应气候变化的相关政策。

人民网银川8月12日电 (贾 茹)今天,“灵武长枣杯”2018年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组(灵武赛区)在宁夏灵武体育馆正式启幕,6天、6个省份、6支球队……青春张扬的“篮球热”将在2018盛夏与美丽灵武碰撞出激情。

北京大学国际关系学院教授张海滨指出:“从数字中可以看出,中国积极参与全球气候治理是得民心的。气候治理和可持续发展是最有利于中国发挥领导力的领域。如今,绿色低碳议程在中国战略层面的重要性是前所未有的,中国的国际角色正从参与者、追随者,向引领者、引导者过渡。”

陈永奇充分肯定了2018年全区老干部工作取得的新进展新成效,指出要坚持稳中求进工作总基调,秉持以人为本、服务为先的理念,扎实做好2019年老干部工作。要把政治建设摆在首位,把强化理论武装作为头等大事,传承好红色基因和优良传统,让践行“两个维护”成为老干部的思想自觉和行动自觉。要更加注重组织建设,完善党组织设置,推进支部标准化规范化,从严从实强化管理,健全保障机制,提高离退休干部党组织的政治功能和组织力。要弘扬主旋律、传播好声音、凝聚正能量、展示新形象,开展好庆祝新中国成立70周年和西藏民主改革60周年系列活动,深化“增添正能量·共筑中国梦”活动,引领好老干部在围绕中心、服务大局中彰显作为。要开展精准服务,落实政治待遇和生活待遇,注重精神关心关爱,帮助解决实际问题,不断增强老干部的获得感幸福感安全感。

据悉,这是中国气候传播项目中心继2012年开展全国范围公众气候认知调研后的第二次公众调研。调研采用计算机辅助电话调查方式完成,样本量为4025人,覆盖中国内地332个地级行政单位和4个直辖市,特别考虑了城乡比例、性别比例,以更客观地呈现中国公众普遍的认知情况。

到2020年,实现“三减三升”(全省钢铁产能只减不增,钢铁企业只减不增,污染物排放大幅减少;产品本地市场占有率明显提升,技术装备水平大幅提升,质量效益显著提升),整合建设2个大型钢铁联合企业,全省生铁年产能减至3000万吨左右,发展一批产品“专、精、特”且规模适中的钢铁企业。(陈辉)

与此番公开举报不同,时下一些同行企业一言不合就暗地里互黑互撕,暗中唆使自媒体、网络写手等滥发数据、调查报告或网帖,给对手“泼脏水”。一起起“黑公关”事件持续发酵,不少行业沦陷于“窝里斗”,不仅让商业文明沦为一地鸡毛,让各自企业受到伤害,还让消费者陷入企业各说各话的迷茫与困惑中。

“与五年前相比,更多公众认同气候变化正在发生,而且是由人类活动引起的,对气候变化的担心度提高了2个百分点,认为自己经历过气候变化影响的人数提高了15%。这说明随着近两年极端气候事件增多,公众对气候变化影响有了更现实的理解;同时,政府在应对气候变化、低碳发展议题上的公众传播工作也很有成效。”本次调研负责人、中国气候传播项目中心联合发起人王彬彬介绍。

图为体验现场。 胡彦 摄

目前,苹果园交通枢纽南区已经开工建设,主要进行地下部分建设;北区也将进行施工,工程很快将实现全面开工建设。

经过三年多的不断努力和探索,投服中心纠纷调解工作形成了较强的工作特色,具体体现在四个方面:一是面广量大,调解实力强,形成了覆盖全国的纠纷调解网络。二是对接多元,纠纷化解渠道广。三是机制创新,受理调成有保障。四是拓展手段,远程调解效率高。

上一篇: 《古剑奇谭三》最后4000套实体典藏版开卖 下一篇: 谢娜否认封杀张碧晨传闻:感觉我好厉害的样子

相关推荐