当前位置:鸥浦剑泉网>装修>内容

自贡市大安区检察院全面落实“六个一”学习活动

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 14:40:12 我要评论

“每季度读五篇文章”。重点从该季度重大政治时事活动、新制定或修订的法律法规、最新检察业务理论与实践探索等方面确定学习内容,重点以提升新时期干警综合素质为目标,以自学为主、专题辅导和成立读书会等方式为辅进行学习。

“每天进行知识推送”。今年起检察院依据每天的新闻、时事、政治、检察业务等通过微信向全院干警推送信息,让全院干警第一时间掌握新政策、新法规,指导检察业务工作,截止目前已推送知识点100余条。

新年伊始,自贡市大安区检察院紧扣“聚焦主责主业把握心胜之策实现自贡检察转型发展”目标,结合自身工作实际,全面贯彻落实“六个一”学习活动,通过重学习、强学习和善学习加强检察人才培养,努力建设一支正规化、专业化、职业化的基层检察队伍,为自贡检察转型发展提供人才支撑。

“每周进行一次集中学习”。集中学习拟定安排在每周五下午进行,根据市检察院作出的统一安排,邀请专家、学者或者全市检察业务专家人才进行授课,重点从政治素质、心理品格、法律法规和检察业务知识技能等方面进行专题学习辅导和培训,不断培育检察业务能力、检察业务尖子和检察业务专家。

“每月组织一次考试”。为了掌握干警学习的效果,在市检察院的统一领导下每月组织一次考试。考试将采用40周岁以下的闭卷考试,40周岁以上的开卷考试的方式进行,并将考试成绩在全市检察系统排名和全院排名公示,同时配合开展知识答题和知识竞赛等活动以督促干警提升学习效果。

桐坞村位于浙江省杭州市西湖区转塘街道,是西湖龙井茶的主要产地之一。西湖区转塘街道及桐坞村代表分别介绍了转塘街道和桐坞村的基本情况,并表达了进一步合作的美好希冀。

被宣判的15名被告与2018年发生的暴力示威有关系。英国广播公司(BBC)称,2018年6月,越南多个城市连续发生多起针对中国的民众街头抗议,起因是越南国会当时正在审议一项设立经济特区的法律草案。越南计划设立3个经济特区,以优惠政策吸引外国投资者,并允许他们租用土地长达99年。虽然上述草案中并没有特别提到中国,但抗议者的矛头明显针对中国。

依据《民事诉讼法》《消费者权益保护法》《未成年人保护法》《旅游法》《价格法》等法律相关规定,所有未成年人(未满18周岁的公民)在动物园、公园等场所及参与旅游活动中有权平等享受票价优惠,不应受身高影响。

“每次会前组织学法”。检察院充分利用全院干警大会、党组会、检委会、党支部大会等各种会议开展会前学法活动,及时将新修订的法律、法规和司法解释等进行贯彻传达,便于干警及时学习掌握。(王东荣轲)

通知明确,各省级教育行政部门归口管理行政区域内面向中小学生的竞赛活动,要参照《教育部办公厅印发lt;关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)gt;的通知》精神,结合本地实际,研究制订行政区域内中小学生竞赛监管办法,特别要严格主办方资质,突出素质教育导向,坚持“零收费”和公平自愿原则,严控面向义务教育阶段学生和学科类的竞赛活动。各地要于2019年12月底前全部出台行政区域内中小学生竞赛活动管理办法。

“每年看两本书”。年初投入近1万元为每名干警购买了国防大学教授金一南著的《心胜》和《北京市检察机关检察监督规程》两套书,要求全院干警认真学习,全面提升综合素质。

分析人士表示,政策面支撑下,看好券商板块高配置性价比。科创板已正式开板,当前资本市场改革不断深化,开放程度不断提高,相关政策持续向好,政策面支撑下券商板块享有一定的安全边际。

【清涧县“3.04”刑事案件最新通报】

作为Redmi极致性价比的代表,高品质大众款Redmi 7内置骁龙632移动平台,使用四大核四小核的Kryo 250架构CPU,大核的增加保证了主流游戏的流畅运行。目前这一价位区间的机型几乎无一例外采用八小核架构处理器,而CPU配备了大核的骁龙632让Redmi 7性能优势显露无疑。

上一篇: 京东为“斐讯0元购”受骗用户退商品款 下一篇: 为爱冲峰——记第八届冈仁波齐公益环山行

相关推荐