当前位置:鸥浦剑泉网>专栏>内容

京东为“斐讯0元购”受骗用户退商品款

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 14:33:00 我要评论

据上海市公安局官方微博@警民直通车-上海最新消息,“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人侬某案发后潜逃国外。公安机关在8月3日将犯罪嫌疑人侬某抓获归案,并于8月7日押解回国。目前联璧金融诈骗案已有30多嫌疑人被采取刑事强制措施。

6月21日,上海松江公安对联璧科技涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,联璧金融爆雷,引发数百万受骗用户维权。

另一方面,放宽小微企业认定标准并加大优惠力度,将小微企业年应纳税所得额、从业人员和资产总额三项指标上限分别从100万元、100人、3000万元提高到300万元、300人、5000万元;对年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按5%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按10%的税率缴纳企业所得税。

在斐讯“0元购”受害者持续维权两个月后,京东终于低头了。近日,京东开放了自营受骗上当用户的退款退货通道。受害者认为,相比之前否认与斐讯事件有关,现在算有了新的进展,京东承认和斐讯“0元购”骗局有关,是维权第一步。

通知要求,各地要加强对稻渔综合种养主体的管理,按照《稻渔综合种养技术规范 通则》中的技术指标和要求(沟坑占比不超过总种养面积的10%,水稻平原地区亩产量不低于500公斤、丘陵山区亩产量不低于当地水稻单作平均单产),对本省(区、市)稻渔综合种养产地和产品开展全面摸底调查。

据《中国企业报》调查,京东斐讯此前有深度合作。双方签约了战略合作意向书,京东数码则将为斐讯提供产品、流量、营销、物流等在内的全方位解决方案。京东支付,京东白条等也参与相关营销活动,给予消费者优惠。“意味着,对斐讯路由器0元购的套路,京东并非不知情。”

针对京东的最新退款退货举措,一些消费者表示肯定。据了解,这些消费者主要是通过京东“0元购”购买了斐讯产品,但还没有兑换K码,也就是没有进一步被联璧金融诱导购买大额“理财产品”的用户,这些人可以活动京东退款。

据ABC7报道,被迫理发的学生在弗雷斯诺聘请了一位律师,而他也没再回学校。警方报告写明,埃克塞特警察当天从吉辛格家里收集的物品包括装有头发的钱包、两把剪刀,在浴室抽屉里也发现了一些头发。吉辛格被指控犯下六项轻罪,包括虐待儿童和非法监禁。

面对维权受害者,京东一开始给出的回应是:京东仅是斐讯硬件产品的销售平台,从未与斐讯相关的互联网金融平台联璧金融存在任何形式的合作,也从未引导消费者至该平台进行投资理财。

据媒体调查,这些受骗用户绝大多数是通过京东自营“0元购”活动购买斐讯路由器产品,通过这些产品上的K码,被诱导至斐讯的关联公司联璧金融,购买了数千元到几十万元的理财产品。联璧金融爆雷后名,投资者钱财两空,纷纷聚集到北京亦庄京东总部维权。

但京东和斐讯战略合作两年,主要的受害者是早已通过京东“0元购”通道进入联璧金融,在联璧金融构建的“庞氏骗局”中深度套牢的大额投资者。

他说:“有时候,我看他的帖子,发现他在某个中餐馆。这会在我的内心深处种下一粒种子,让我觉得自己有一段时间没吃中国菜了,也许我应该去吃一次。”

上海金融与法律研究院研究员傅蔚冈认为,很多用户正是相信京东“自营”而购买了这个产品。

巴音朝鲁在讲话中指出,全省干部作风大整顿活动开展以来,省委常委和省级领导同志切实发挥示范带动作用,各级党组织高度重视、组织有力,广大党员干部积极参与、主动作为,大整顿活动取得了显著成效。全省党员干部受到了一次深刻的思想教育和党性洗礼,集中查摆整改了一批作风领域顽疾,推动解决了一批群众反映强烈、社会高度关注的突出问题,查处了一批不担当不作为的干部,选树了一批典型,进一步强化了正向激励、提振了干部信心。

6月8日,新京报记者在项目地看到 ,目前项目正处于施工阶段,施工人员表示未有听过停工消息。一位现场负责人告诉新京报记者,“目前项目正常,没受影响,也没出现拖欠资金的事情”。

X射线成像的破纪录分辨率得益于NSLS-Ⅱ的实验台——硬X射线纳米探针(HXN)光束线的先进功能,其具有新颖的纳米聚焦光学系统和出色的稳定性。HXN是首个使用这种分辨率生成三维图像的XRF光束线。

据中国大熊猫保护研究中心相关负责人介绍,与长隆野生动物世界合作成立的华南大熊猫繁育基地,迄今已诞生九只大熊猫,成为华南地区最大的熊猫种群,其中“隆仔”更标志着华南大熊猫开启繁育“子二代”。能够在高热高湿低海拔地区,连续繁育大熊猫实属不易,标志着中国大熊猫保护研究技术取得重大突破,将为全球大熊猫繁育提供重要理论与实践基础。

艾学芳在收拾整理演出道具 记者朱殿平摄

新京报快讯 据佛山市卫健康局官网消息,佛山市卫生健康局高度重视南方医科大学顺德医院发生的新生儿感染事件,已组织督查和专家组进驻南方医科大学顺德医院,会同省专家组对事件进行全面调查,监督和指导顺德区做好患儿救治和感染防控工作,依法依规进行监督处理。工作进展情况将及时向社会公布。

“革命尚未成功,京东退路由器的钱,也就承认了有关,大家努力把投资联璧金融的资金也追回”,针对京东的最新举措,相关维权者表示。

值得注意的是,此次京东提供的退货程序只是针对京东自营上参与了“0元购”而未得到返现的用户,而更多通过京东自营通道购买了联璧大额理财产品的受害者,京东并没有提供解决方案。

王金平爆料“换柱”内幕

据京东自营“0元购”页面消息,仅一款斐讯路由器就有“近265万用户成功提现”。相关统计显示,约有数百万人通过“0元购”项目上当受骗。

守舆论导向之正,聚力实施“网上正面宣传工程”。持续深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕河北省委、省政府中心工作,充分发挥新媒体优势,精心策划主题宣传、形势宣传、成就宣传、典型宣传、对外宣传,打造河北新媒体宣传“排头兵”。进一步做大做强政策解读平台和长城全直播品牌,充分发挥新媒体的内容生产和技术传播优势,积极抢占媒体传播新高地,弘扬主旋律,传播正能量,切实加强舆论引导,网聚正能量。

据了解,随着警方破案取得进展,消费者维权力度加大,京东改变了应对策略,终于开放了仅针对京东自营购买渠道的“0元购”受害者退货退款通道。

以往电商仅把目光放在大中型城市,人数众多的三四线城市和乡村地区被忽视。以拼多多为首的社交电商疯狂扩张后,才让人们看到下沉市场的潜力。于是,新的红利开始移向三四线城市。

上一篇: 129万人扫墓 清明祭扫迎首波高峰 下一篇: 自贡市大安区检察院全面落实“六个一”学习活动

相关推荐