当前位置:鸥浦剑泉网>信息>内容

中国援助缅甸1000套活动板房 协助安置若开邦流离失所民众

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:25:50 我要评论

对中国在若开邦问题上所展现出的务实态度,缅甸国务资政府部部长吴觉丁瑞表示非常感谢:“中国在若开邦问题上是非常理解缅甸的,而且中国的原则性很强。中国知道解决若开邦问题的唯一方法就是邻国之间的互相协商,中国也正在实实在在地协助我们解决这一问题,我们很感谢中国在这一复杂问题上对缅甸政府的大力支持。”

白皮书提出,在建立健全专业化办案机制和专业化人才培养机制、提高知识产权检察办案质效的同时,加强与知识产权行政执法部门的沟通协作;在科技园区等科技创新集聚区内,建设司法保护实践基地,派出具有丰富知识产权办案经验的检察官深入科创企业,提供零距离的司法服务;更加广泛进行保护知识产权的法治教育,提高群众保护知识产权的意识,并结合办案实践,以向企业制发检察建议等方式,提高企业知识产权保护意识和运用管理能力。(记者 林中明)

中国已经于2018年1月援助了缅甸首批活动板房,首批活动板房已经在若开邦的流离失所者营地搭建完成,缅甸建设部副部长吴觉林对活动板房的质量赞不绝口:“我们已经在很多IDP(流离失所者)营地使用了中国制造的活动板房,非常实用,这批活动板房最好的地方就是很容易安装和拆卸,我们运输起来也非常方便,这对IDP(流离失所者)来说是很有帮助的,非常感谢中国的援助。这批新的1000套活动板房我们将马上运往若开邦,帮助有需要的民众搭建新家。谢谢你们!”

近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网络借贷风险专项整治工作领导小组召开专题会议,明确要求稳妥有序推进网贷分类处置,稳步推进备案准备工作。

2017年8月,缅甸若开邦发生恐怖袭击,当地几十万民众流离失所、逃往邻国孟加拉国,目前缅孟两国政府已经签署了若开邦离境民众返回缅甸的协议,未来将有大量民众返回若开邦。一年多来,中国在这一问题上做出很多实质性的帮助,中国驻缅甸大使洪亮表示:“患难见真情,胞波情谊深。中方深知若开邦问题十分复杂,愿继续本着公平、公正、客观、友好的精神向缅甸提供协助,并为此发挥积极的作用。期待缅甸和孟加拉国根据双边协议和共识,尽快实现避乱民众遣返。呼吁国际社会为促进若开邦减贫发展和各族群之间的和谐共处发挥建设性的作用。”

施广德摄(人民视觉)

中国援助缅甸1000套活动板房

因为通宵追剧

若开邦流离失所民众

【环球科技报道 记者 张之颖】美国移动技术公司InterDigital周一(1月7日)披露,华为在中国对该公司提出起诉,指责其未能以“公平”条款授权SEP专利权。

在缅甸最大海港仰光迪拉瓦港的码头上,整齐地摆放着上百个大型蓝色集装箱,这些集装箱里面装运的是拆装便捷,能通水通电的“中国制造”活动板房。为切实帮助缅甸政府解决若开邦流离失所民众安置问题,中国向缅甸政府援助了这批1000套活动板房,中国驻缅甸大使洪亮说:“这是继今年1月中方援助缅方活动板房后,再次根据缅方的需求,提供进一步的援助,希望这批援助将有助于缅甸政府为安置若开邦流离失所民众所做的努力。”

路透社称,五角大楼国防安全合作局在一份声明中说:“拟议出售的设备和后勤支持不会改变该地区的基本军事平衡。”美国“L3 Technologies”公司将作为本次军售的主要承包商之一,据公开报道显示,该公司的业务包括在飞行员培训、航空安全、夜视和EO/IR、武器、海事系统和航天领域开发先进的国防技术和商业解决方案。

中国驻缅甸大使洪亮在中国援助缅甸若开邦1000套活动板房交接仪式上致辞

4日,外交部、文化和旅游部在国务院新闻办公室发布赴美安全提醒。本提醒有效期至2019年12月31日。

中国援助缅甸若开邦1000套活动板房交接仪式嘉宾合影

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

国际在线报道(记者高佳义):10月27日,中国援助缅甸若开邦1000套活动板房交接仪式在缅甸仰光迪拉瓦港口举行,这批活动板房即将经海运至若开邦,用于安置若开邦流离失所民众。

上一篇: 美国会议员提决议案 要求认可华工参建太平洋铁路贡献 下一篇: 文在寅任命驻华大使为新幕僚长 9日零时正式就职

相关推荐