当前位置:鸥浦剑泉网>播客>内容

三亚市美丽乡村旅游文化节第五站郎典站闭幕

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 08:33:49 我要评论

现实中,如文海这般一句话就把事搞定还赚个盆满钵满的并不鲜见。安徽省委原副书记王昭耀曾说,“在人事安排上,其实就是一句话的事,举手之劳,所以感觉收点钱心安理得。”四川省绵阳市原副市长廖明在忏悔书中写道,“有时为了一些关系人的利益,我根本不讲制度,一句话就将决定变成废纸。”仅凭一句话,就可以改变干部的命运,就可以“将决定变成废纸”……这背后,不仅是规矩意识、纪律意识的淡漠,更是权力的魔杖在狂挥乱舞。

印度与俄罗斯在当日举行的领导人双边峰会上签署包括俄罗斯新型防空导弹系统S-400在内的70亿美元军购大单。

7位选手打出141杆,低于标准杆3杆,并列位于第七位,其中包括厦门姑娘刘艳(70杆)。

栽得梧桐树,迎来金凤凰。美丽乡村硬件不断提升,美丽郎典日新月异。水泥路平直,田园风光秀丽,郎典广场古色古香,在58人的黎族打柴舞传习所里,传统文化一直在传承、发展,美丽乡村一直在“蝶变”。如今的郎典村正蓄积能量,蓄势待发,期待搭上美丽乡村的旅游快车,踏上致富路!

因为打柴舞,走进郎典村;融入乡土里,亲近大自然。一场原汁原味的美丽乡村旅游文化节吸引着众多游客来到乡间,与黎族故事隔空对话;吸引着远离故土的原乡人追溯历史,返乡“探亲”;吸引着本村人与外地人同台献艺,相互交融……9月2日,三亚市美丽乡村旅游文化节第五站郎典站闭幕,截至9月2日下午18时40分,三亚日报现场云在一天时间内浏览量达到98058人次。这台以村民为主角的美丽乡村文化节唱响了乡野情怀。

村民齐上阵,文化润民心。村民成了美丽乡村旅游文化节的主角,这是他们最引以为豪而又津津乐道的事。打柴舞、吹树叶、广场舞、织黎锦、编竹筐等平时看起来并不能“赚钱”的活,经过简单的“提升”后,就成为精彩的节目纷纷登台亮相,成为村民吃上旅游饭的新路径。谁也未曾想到,只要村民肯下苦功夫,这些第一次表演、第一次参加运动会、第一次织锦的村民个个都是干事的好手,有的客串“演员”,有的当起志愿者,这些热情好客、淳朴善良的村民在关键时刻都能冲得上,顶得住,靠得住。

政策既然制定了,宣布了,就要落实,就得抓紧。

目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌诈骗罪已被沈北警方依法刑事拘留,案件也在进一步办理中。 (王景巍)

据悉,此次文化节活动由市委农工委、崖州区主办,市旅游委、市文体局、市住建局协办,崖州区委宣传部、三亚新迪体育文化传播有限公司承办。

具体地看,更好培育产业结构优化的新动力,需要加强大数据、云计算、人工智能、物联网等技术在产业中的普及应用,以技术为纽带,同步推进产业结构合理化进程,促进产业内部技术改造与产业之间联动发展,在结构布局中还应形成以培育商业新模式、产业新业态倒逼传统产业组织运营方式革新的反馈机制。对于研发活动最为密集但尚属发展短板的高技术制造业和知识密集型服务业,应集合内部研发、外部引进、扩大开放与优化资源配置,多措并举增强和提升产业发展的动力和水平。

9月2日,郎典村的黎族男子正在表演打柴舞。三亚日报记者袁永东摄

乡村大融合,再焕新活力。“打仗亲兄弟,上阵父子兵。”9月2日一大早,一场特殊的运动会搅热了寂静的美丽乡村。骑竹马、竹篮打水、竹篓赛跑、竹笋套环、竹筷夹笋、踩高跷、竹篓接球等比赛吸引人眼球,村民们以家庭为单位踊跃参加。在汗水与呐喊声中,村民们玩得不亦乐乎。一会儿工夫,村里的环卫工人、联防队员也参与进来,大家在运动中重拾童年的快乐。上午10时,三亚市区的多支舞蹈队组团前往郎典村,有的探寻打柴舞的历史,有的惊叹打柴舞的“绝技”,有的前来“切磋”舞技。“幸福大舞台,敢秀你就来。”与朗典村相邻的周家村村民黄家明慕名而来,现场演唱黎歌《爱你难不爱你更难》赢得了观众阵阵喝彩。随后,市民、游客、村民争相登台“献唱”,你方唱罢我登场。

“为家乡点赞,喝彩!节目太精彩了,非常专业……”看到熟悉的村民成了“演员,”市民何遥一连串点赞!她告诉三亚日报记者,她是崖城人,已经离开崖城多年,从三亚日报全媒体图文、视频中看到了郎典村的“蜕变”,特地驱车回家“探亲”,无论身在何处,家乡的一草一木,一人一物,都寄托着“游子”的乡土情怀。

2015年8月至11月,新绿股份向全国中小企业股份转让系统提交申请股票公开转让申报文件并公开披露。新绿股份在文件中通过虚构与收入相关的经济利益流入的方式虚增主营业务收入7.25亿元,占公开披露金额的53.03%。其中虚增2013年主营业务收入2.66亿元、2014年主营业务收入3.02亿元、2015年1至4月主营业务收入1.58亿元,分别占新绿股份披露金额的53.77%、46.49%、70.29%;对同期利润总额影响数分别为4246.79万元、5037.76万元、2631.05万元,占公开披露净利润总额的71.46%、74.19%、121.19%。

市委农工委相关负责人表示,乡村文化节突出亲近乡村、融入乡土文化的主旋律,就是要让文化走向更广阔的美丽乡村,将文化艺术的种子种在乡村,发展特色乡村游,让乡村变得更具魅力和活力,为乡村振兴注入活力。

上一篇: 《爱上北斗星男友》播出 下一篇: 辨清金融产品营销术

相关推荐