当前位置:鸥浦剑泉网>专栏>内容

开启新时代中委合作新征程

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 15:14:33 我要评论

中委是互利共赢的好伙伴。委内瑞拉是中方重要原油供应国、在拉美最大的工程承包和劳务合作市场,以及全球贷款承诺额最高的国家之一。“能源金融”两个轮子一起转,成为两国务实合作的基石,取得丰硕成果。在中委融资合作机制下,65家中资企业参与委能源、电力、基础设施、产能合作、社会民生等多领域176个项目建设,带动当地就业超过20万人。

委内瑞拉是拉美重要国家和世界级资源能源富集国,原油探明储量逾3000亿桶,预计可开采340年,居世界第一。铁矿石和天然气储量分居世界第五和第七,黄金、钻石、钶钽铁、镍矿等稀有资源储量可观。农牧业发展潜力巨大,可耕地面积达3300多万公顷。旅游资源丰富,生态优良,国土森林覆盖率达55%。

本次重组完成后,晶澳董事长兼CEO靳保芳预计将持有天业通联5%以上的股份,根据相关规定,靳保芳为天业通联潜在关联方,因此,本次重组构成关联交易。本次重组前后,天业通联的实际控制人将发生变更,由何志平变更为靳保芳,因此本次重组将构成借壳上市。

中新网5月27日电 据外媒报道,当地时间27日,比利时警方消息称,由于出现炸弹威胁,布鲁塞尔北站进行了紧急疏散。

委内瑞拉人民质朴善良。他们称中国人是“好兄长”,积极支持“一带一路”建议,迫切希望真正加入到这个行列,并成为“一带一路”向拉美延伸的枢纽。近来委政府推出系列经济金融政策调整举措,实施经济恢复、稳定和繁荣计划,致力于维护经济发展和社会稳定,改善民生,并取得初步成效。

视频加载中...

新京报讯(记者 张洁)5月29日,由北京市广播电视局主办的第十四届中国北京国际文化创意产业博览会广播电视网络视听展在中国国际展览中心(老馆)1B馆开幕,展览将持续至6月1日。

15日,多名枪手在克赖斯特彻奇市内多处发动袭击。至少两名枪手向克赖斯特彻奇市中心的两座清真寺开火。目击者说,听到数十声枪响。事后,多名犯罪嫌疑人被捕。当天,新西兰总理阿德恩发表全国讲话,称这是“新西兰最黑暗的日子之一”。

中委建交44年来,在两国领导人亲自推动和双方共同努力下,中委关系始终保持良好发展势头。特别是已故总统查韦斯执政期间,中委关系取得跨越式发展,不仅全面深化双边务实合作,造福两国人民,而且大力推进中拉整体合作,不断增进中拉人民间的友好。

中委是人文交流的典范。委著名指挥家杜达梅尔多次访华演出,深受中国听众喜爱。中方接收委超过300名奖学金来华留学生。2017年,委方受邀来华参加研修班、论坛、研讨会等活动的各界人士达到近500人次。在委孔子学院吸引了很多当地青年学子学习汉语和中华文化,目前在读人数近200人。“欢乐春节”“中国文化周”等活动在委已成为“金字招牌”。科技合作硕果累累,中方已成功为委发射三颗民用卫星,并在移动支付、4G网络建设、计算机制造等领域开展合作。

中委是真诚互信的好朋友。两国高层交往频繁。去年10月,马杜罗总统第一时间致函祝贺中共十九大成功举行,祝贺习近平再次当选中共中央总书记。双方通过互致信函和高层互访,就双边关系和互利合作保持密切沟通。目前,委副总统兼中委高委会委方主席罗德里格斯正在北京主持两国高委会第十六次会议,委统一社会主义党副主席阿丹·查韦斯正率友好代表团访华。两国外长在今年1月中拉论坛第二届部长级会议期间举行双边会见。不久前,委经济财政部长兼中委高委会委方秘书长塞尔帕、外资外贸部长柯特奇、央行行长奥尔特加联合访华。

省律协会长宋世俊在致辞中指出,近年来,安徽律师不断创新载体式,提升了服务质效,在发挥律师职能作出方面积极探索,不断创新,“安徽律师走进知名企业活动”已经成为安徽省律协的一项品牌活动。律师与企业面对面,及时向企业传递法治声音,宣传法治精神,解决实务问题,对于提升企业合规经营的意识、提高合规管理的水平、提升风险防范的能力具有较好的促进作用;律师走进知名企业,律师对企业进行专项法律体检,诊断把脉企业发展面临的法律问题和风险,有针对性指导企业建立法律风险防范体系并开展法律服务。宋世俊要求,专委会要充分发挥专业优势,继续加强与省企业法律顾问协会、与省内各国有企业的联系,在各个领域实现通力合作、共享共赢。

(作者为中国驻委内瑞拉大使李宝荣)

王毅感谢库雷希的通报。王毅表示,中方支持巴印双方尽快通过对话妥善解决问题,避免局势紧张升级,推进反恐合作,共同维护南亚地区的和平稳定。(新华社北京2月25日电)

中国和委内瑞拉传统友谊深厚,民意基础坚实,经贸优势互补,发展战略契合。两国领导人将在北京再次会面,共商合作,共谋未来,并将共同开启中委全面战略伙伴关系发展的新征程。我想,这不仅是中委友好人士的共同期待,也符合两国和两国人民的共同利益。

图书馆冬日窗外,黄枯之叶纷纷而落,我知道这万千叶子都曾经青翠过,盎然过,叶丛中的那些小花,也芬芳过,蝶舞蜂喧过,日沐月华过,总之或孤芳自赏过,或自圆自足过,诚如司汤达的墓志铭“活过、爱过,写过”——这是时光中的价值黄金。但岁月无情地剥蚀容颜,也用看不见的尺度之手在精挑细选。明清那些地方乡贤的子集,得亲朋好友、子嗣学生代代传下者,寥若晨星。声名不显之故,官家、方家也未以刊行。薪火没有相传,一年年落叶被扫,都堆烧化作了青烟与灰烬。想来是可哀的事,但书册自有它的运命。乡邦文献,纪实典籍也非本本有厚“值”,关键还是看视角是否独特,内容是否翔尽、扎实——质量,或者说文字的“份量”,才是时间中不熄的长明灯,也是“价”与“值”合一的天仙配。

李占先秘书长介绍,南昌市余干商会始终关注家乡的建设与发展,在余干脱贫攻坚的关键时刻,对扶贫点做了一点力所能及的事情,希望此举能带动更多的在外地发展的企业家,热心家乡事业,助力脱贫,造福桑梓。我们希望余干早日脱贫,余干人民都能过上幸福富裕的生活。

应习近平主席邀请,委内瑞拉总统马杜罗9月13日至16日对我国进行国事访问。这是马杜罗就任总统以来第四次访华,两国领导人将就中委关系、务实合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,为新时代中委全面战略伙伴关系发展指明方向。相信此次访问将是一次提振信心之旅、深化友谊之旅、促进合作之旅。

上一篇: 景哈利委员:建议设立上市孵化基金 下一篇: 13个国家的18艘舰艇集结完毕 我国海上阅兵有哪些看点?

相关推荐