当前位置:鸥浦剑泉网>会计>内容

泰国国家监察专员署确认总理巴育具备参选资格

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:41:41 我要评论

泰国大选将于3月24日举行。由巴育政府4名前部长组建的人民国家力量党提名巴育为该党总理候选人。拉沙格差说,泰国选举委员会在人民国家力量党提名巴育作为总理候选人后将巴育列入公示候选人名单符合宪法。

2月5日,东高地街道党员为老服务探访团成员为老党员马学信(左二)送上鲜花。 新华社记者 李欣 摄

真4K直播+明星专属视角,咪咕“黑科技”驱动行业变革

四是全面推动交易所四大市场协同发展。继续深化“新蓝筹”行动,进一步发挥债券市场直接融资功能,继续完善基金市场产品链,增加股票期权品种,构建服务实体经济的多层次资本市场。

山西太原一民政局,新人们在办理登记结婚手续。 张云 摄

目前参选各党派在是否支持巴育参选问题上分歧严重。

编者的话

东方卫视制作播出的大型青春励志歌舞竞技类节目《中国梦之声·下一站传奇》官宣,汇聚了陈伟霆、吴亦凡、邓紫棋、宋茜、胡海泉、周笔畅等歌唱、舞蹈、Rap各个领域的知名导师,10月12日下一站传奇官博正式官宣来自拉近集团旗下艺人杨晓东作为133号传奇男孩参与节目录制。

新华社曼谷3月14日电泰国国家监察专员署秘书长拉沙格差14日在曼谷举行的新闻发布会上说,针对社会人士提出的诉求,国家监察专员署经研究后认定,现任总理巴育虽任全国维持和平秩序委员会主席,但他具备参选资格。

2006年,泰国军方推翻他信政府后,泰国陷入政治对立。2014年,泰国军方再次发动政变,推翻他信妹妹英拉领导的为泰党政府。原陆军司令巴育领导成立全国维持和平秩序委员会,担任总理并执政至今。(记者杨舟)

拉沙格差说,根据宪法法院此前解释,“其他政府工作人员”必须依法被任命或被选举产生,而巴育所担任的全国维持和平秩序委员会主席一职为政变后申请国王任命,并非依照法律任命。

拉沙格差指出,“其他政府工作人员”具备在政府中发挥指导职能或被指导等特征,而全国维持和平秩序委员会主席既不指导政府,也不受政府指导,在一定时期内拥有最高行政权力,因此不是“其他政府工作人员”。

泰国宪法规定“政府机关、国营企业的工作人员、雇员及其他政府工作人员”不能在大选后担任总理。有社会人士据此认为,全国维持和平秩序委员会主席一职属“其他政府工作人员”,提请国家监察专员署判定。

美国多家媒体周末针对特朗普“隐藏与普京谈话内容”“没收随从录音笔”的新爆料搅起更大的旋涡。《纽约时报》13日称,新报道增加了特朗普被“围困”的感觉,这是否会导致众议院针对特朗普的全面弹劾质询目前还没有定论,但是这凸显了2020年大选的激烈对决。报道称,白宫已开始招募更多新律师,准备应对众议院民主党委员会主席们的一连串质询。与此同时,特朗普的核心圈在缩小,他信任的、围绕在他身边的顾问已所剩无几。共和党策略师、特朗普的前特别助手Surabian说:“未来两年将是无休无止的政治战。”

上一篇: 危机 下一篇: 韩媒:赵亮镐涉丑闻失大韩航空经营权

相关推荐