当前位置:鸥浦剑泉网>专栏>内容

危机

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:35:26 我要评论

(版权所有未经授权不得转载)

9.黑巧克力。黑巧克力富含可抵抗疾病的多酚类物质。在疲惫时,黑巧克力能帮你迅速恢复状态。

全球面临水资源枯竭危机。(来源:中国日报PatrickChappatte英文《中国日报》2019年4月4日8版)

赵孟主任介绍,随着社会竞争、工作节奏加快,人们生活压力不断加大,焦虑、抑郁等心理疾病日益增多。在很多综合性大医院,常可以看到这样一类人:人家逛商场、逛超市,他们却不断逛医院,看不同的医院、不同的专科、不同的医生,查来查去身体各项指标正常,最终问题竟然出在心理方面。我们把这一类患者的就医行为形象地称为“逛医(doctor shopping)”。赵孟主任介绍,当人们遭受生活或工作压力、家庭变故等事件时都可能导致内心的矛盾冲突,进而引起身体的异常反应;反之,长期的躯体疾病困扰也会引起焦虑、担心等不良心理状态,加上羞于承认自己有心理或精神问题等传统观念束缚,使得部分患者出现了“逛医”行为。对于患者来说,如果已经在多医院多科室就医治疗后,身体不适症状仍不能缓解,要及时接受医生建议去看看心理精神科,排除是否是心理因素造成的身体不适。

上一篇: 温州老板花了80万才认清一帮兄弟真面目!整整被坑7年 下一篇: 泰国国家监察专员署确认总理巴育具备参选资格

相关推荐