当前位置:鸥浦剑泉网>会计>内容

韩媒:赵亮镐涉丑闻失大韩航空经营权

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:48:56 我要评论

据韩国国际广播电台报道,受涉嫌贪污与渎职等一系列丑闻影响,韩进集团会长赵亮镐连任大韩航空公司内部董事失败。

之前,大韩航空第二大持股者国民年金公团决定反对赵亮镐连任大韩航空董事。目前,赵亮镐因涉嫌贪污与渎职而受审,且赵氏家族仗势欺人的行径令民众不满,这些对本次大韩航空股东大会的表决结果产生了一定影响。

近年来,赵亮镐一家深陷系列丑闻。去年,韩国检察机关以涉嫌贪污、渎职、欺诈等罪名,起诉赵亮镐。他的妻子和两个女儿也相继被曝出侮辱打骂员工、涉嫌走私奢侈品、涉嫌家暴等,引发高度关注。

调查人员搜查这栋外墙被烧黑的建筑物,同时在其他地方扣押可疑车辆,搜查数家宾馆,说找到“录像证据”。

新京报记者 陈琳 编辑 刘丹 校对 危卓

调研中,陈敏尔指出,当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,智能制造日益成为产业创新发展的重点领域。重庆拥有以汽车、电子、装备制造为代表的优势产业,制造业基础较好,但也面临转型较早、升级不足的情况。加快发展智能制造,是顺应科技革命浪潮的必然要求,是推进制造业转型升级的迫切需要。全市上下要深入贯彻习近平总书记贺信精神,用足用好智博会成果,坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,把智能制造作为产业创新的主攻方向,把智慧城市作为应用服务的主要抓手,以智能化推动高质量发展、创造高品质生活。

中新社记者 李焯龙

大韩航空3月27日召开股东大会,与会者对赵亮镐的公司董事连任议案进行投票表决,结果该议案以64.1%赞成、35.9%反对遭到否决,赵亮镐丧失大韩航空的经营权。根据大韩航空公司的章程,公司董事连任必须获得三分之二以上股东大会与会者的赞成。为此,赵亮镐必须获得66.6%以上的赞成才能获得连任。赵亮镐丧失大韩航空经营权是韩国首例大企业会长在股东大会上失去企业经营权。

大韩航空公司成立于1969年,母公司为韩进集团。韩进集团创始人赵重熏去世后,其子赵亮镐担任韩进集团会长兼大韩航空会长。

烧烤后吃苹果解毒

上一篇: 泰国国家监察专员署确认总理巴育具备参选资格 下一篇: 以权为亲属揽储谋利不是打“擦边球”

相关推荐