当前位置:鸥浦剑泉网>播客>内容

人民日报今日谈:多样生物带来诗意栖居

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 09:25:17 我要评论

找到城市发展与保护生物多样性之间的平衡点,需要以绿色发展为杠杆,以绿色生活为支点,撬动城市生态文明更多源头活水。只有人人行动起来,与自然共生,诗意栖居才会走进现实。

北京玉渊潭公园的鸳鸯、沈阳北陵公园的松鼠、温州马鞍池公园的白鹭……近日,多个城市公园出现的小动物走红网络,吸引众多游人前往观赏。居民与动物共享城市空间,平添更多生活意趣。

患者做完手术之后,饮食应该以清淡、容易消化为主,做到高蛋白、高维生素、高糖类、低脂肪,蛋白质能够促进肝细胞的修复和再生,糖类能够为身体提供能量,维生素能够保证细胞的正常代谢,多吃这些食物有利于保护肝脏。同时也要远离油炸、辛辣的食物,会伤害到脾胃,影响了消化功能,加重病情。当患者注入栓塞剂和化学药物之后身体会处于湿热状态,比如舌苔发红、便秘、口苦、发热等,患者可以多吃寒凉的食物比如绿豆汤、冬瓜、鲤鱼、黄瓜,多吃含有膳食纤维的食物比如香蕉、菠菜和芹菜,要保证大便的通畅,这样有利于药物的吸收。

人们留恋一座城市,除了它拥有发达的经济基础、深厚的文化血脉和美丽的人文景观外,还有对人与自然和谐相处的诗意追求。毕竟,绿荫婆娑、鸟语花香、莺飞蝶舞从来都是现代人城市生活所喜闻乐见的。近年来,从国家实施《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011—2030年)》,到多地通过保护生物多样性相关条例;从北京建设生物多样性恢复示范区,到众多企业参与生物多样性保护……随着保护力量的壮大,城市生态功能越来越健全,人们的生活也越来越绿意盎然。

曾铭宗说,愈来愈多的台湾民众到大陆与香港求学或就业,这是挡不住的趋势,陆委会设立“台生赴陆求学专区”列举大陆诸多“风险”,并指各项惠台措施是“统战”,这些“提醒”都只是网络资讯,恐怕台湾民众会比蔡英文当局更能判断出资讯的真假。

《人民日报》(2019年04月10日01版)

记者了解到,本市多所学校都举办了相关的安全教育活动。比如芳草地国际学校邀请到了来自“绿色出行 畅通北京”交通宣讲团的志愿者们,为孩子们宣讲交通安全。除了陆上交通安全之外,宣讲团还带来了《小学生水上安全教育读本》,帮助学生们了解水上出行安全知识。北京市一零一中学温泉校区则请来了特警队员,让学生们有机会近距离参观特警枪械、防爆设备,观看特警队员模拟警情展示、警犬特训展示;特警队员们还对学生进行了防恐防暴培训。

上一篇: 正面回应马克龙?欧盟:永远不会建立“欧洲军” 下一篇: 致敬风雪中的守护者

相关推荐