当前位置:鸥浦剑泉网>会计>内容

印度第3艘弹射型65000吨航母三年内开建,将选择美法舰载机

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 17:56:23 我要评论

(北青报记者 张雅 实习生 张曜麟)

海军上将苏尼尔·兰巴在新闻发布会上

据报道,苏尼尔·兰巴在印度海军节之前的记者发布会上表示:“印度的第三艘航空母舰“维沙尔”号将是一艘拥有65,000吨排水量的船,配备常规推进装置和CATOBAR(弹射起飞)设施。该建设工程将在未来三年内开始,需要七到十年才能完成。“印度目前只有一艘俄罗斯改装的航空母舰“超日王”号。第二艘航母“维克兰特”号目前正在印度科钦造船厂进行建造,并可能在2020年前进行海上试航,而拥有第三艘航空母舰将使印度海军能够在印度洋上任何时间运营两个航母战斗群,实现其对印度洋地区的持续控制以及统治的长远目标。

受高空槽和冷空气影响,24日至27日,北方大部地区先后降温6~10℃,并有5~7级风,阵风可达8级,新疆东部和南疆盆地、甘肃中西部、内蒙古中西部等地局地有扬沙或沙尘暴;25日至27日,华北东部、东北地区将有中到大雨,局地暴雨(50~70毫米),上述部分地区伴有短时强降水、局地雷暴大风和冰雹等强对流天气。

除了航空母舰之外,兰巴上将还公布了印度海军的新造舰计划,据报道印度海军获得印度政府批准,将建造56艘舰艇和潜艇,其中包括更多的作战舰艇和辅助船只以及印度第二条P-75I的潜艇装配线。兰巴称“到2050年,我们希望印度海军拥有200艘各类作战舰艇和500架飞机,这将反映出印度真正的海上实力,”除此之外兰巴还表示印度海军租借自俄罗斯的查克拉号核潜艇已经完成了修复,印度自制的弹道导弹核潜艇“歼敌者”号还完成了第一次海上威慑巡逻。

据印度时报报道,海军上将苏尼尔·兰巴周一断言,印度将在未来三年内开始建造第三艘航空母舰,并预计将在七到十年后完工。

然而,印度海军还没有决定第三艘航空母舰上的战斗机究竟选哪一种,据了解目前印度海军的舰载机为俄罗斯产的米格-29K战斗机。而米格-29K并不能支持舰上弹射起飞,显然并不会成为印度第三艘航母的舰载机。据美国《国家利益》的报道称,“维沙尔”号比现役俄制“超日王”号与即将服役的国产“维克兰特”号都要大上许多,它将搭载57架舰载战斗机,比“超日王”号的24架以及“维克兰特”号的30架的总和还要多。报道称,印度海军也正在为“维沙尔”号寻找一种外国制双引擎战斗机,比如美国F/A-18“超级大黄蜂”战斗机与法国“阵风”战机正在接受评估,当然印度自研的海军舰载版LCA“光辉”战斗机也是备选方案之一。

这是3月22日在狮峰村拍摄的一处鱼塘。新华社记者 张加扬 摄

没有任何过渡,北京限房价项目直接跨入“红海”市场,这也导致北京新建商品住宅供应迎来近四年的最高峰。

“要想蜂蜜出深山,就要严把质量关”,合作社成立初期,王慧忠定下规矩。加强学习和交流成了提高蜂蜜质量的有效手段。“我们积极邀请市县农委专家到村讲解养蜂技术,专家们也很主动,走哪儿把电话留到哪儿,只要农户有问题就能打电话咨询。我们不少人还注册‘快手’账号,关注了全国各地近千名蜂农,通过网上交流,学习新技术、掌握新技能。”王慧忠说。

上一篇: “坐霸街头”“天天要饭”……“奇葩”店名何时休? 下一篇: 爱尔兰不接受英国取消“脱欧”协议备份安排

相关推荐