当前位置:鸥浦剑泉网>旅游>内容

武汉江岸区:让青年想创业敢创业能创业

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 17:34:40 我要评论

具体来看,截至2018年12月末,中国工商银行公司类贷款较上年末增加4820.3亿元,增长5.4%;同时,工行牵头推动“一带一路”银行间常态化合作机制,新承贷“一带一路”项目83个,承贷金额191亿美元。

新华社发(杨顺丕 摄)

宣判现场。法院供图

目前,中国当代节事在全面发展旅游的国家战略背景下,充分体现了与旅游的紧密关系,成为发展旅游的重要抓手。节事是城市旅游的营销事件,其自身也成为旅游吸引物乃至产品。近年来,中国当代节事经历创新发展,呈现出节事活动更佳重视服务大众等特点。本次大会旨在通过全国交流,进一步了解形势、把握规律,为政府部门和企业搭建节事与旅游的对话合作平台。

荷兰

经过10多年的发展,岱家山科技创业城已成长为拥有众创空间、孵化器、加速器、留学生创业园、巾帼创业中心等全链条企业孵化服务的“双创”园区。截止到2018年底,该园区已入驻企业200余家,涌现出国家备案高新技术企业12家,15家成长为武汉市科技小巨人企业,2家成为湖北省知识产权示范建设企业。

在江岸区政府的指导下,岱家山科技创业城成立知识产权服务部、设立知识产权服务专员……一项项创新举措让入驻企业知识产权数量和质量“拔节生长”。

增加200多个人法人!俄罗斯扩大对乌克兰制裁名单:冻结在俄资产

贺香兰说:“今年的冬羔价格好,活称每公斤为24元,1只冬羔最高卖到了1260元,村民今年大约要出售3200余只冬羔,收入达290余万元,好的收入让村民发展养殖业增强了信心,为全县发展农区畜牧业提供了示范。”(杨晓东 贺香兰)

同时,江岸区构建由区科技成果转化局、区新民营经济促进局、区楼宇经济服务局、区招才局、区招商局、区招商服务中心、区人才创新创业服务中心共同构成的“五局两中心”联动服务体系,在优质项目引进、高端人才招引、科技成果转化和产业发展上统筹调度、精准施策。

甘南藏族自治州是青藏高原东北部的生态屏障,是甘肃省唯一整体纳入国家主体功能区规划重点生态功能区的市州。洮河是黄河上游地区来水量最多的支流,甘南境内洮河干流河长472公里,每年为黄河补给的水量分别占黄河源区总径流量的58.7%、黄河总径流量的18.6%。

当地时间8月1日,搭载55具美军官兵遗骸的美国空军C-17运输机抵达美国夏威夷州首府檀香山希卡姆空军基地,美国副总统迈克尔·彭斯(他的父亲曾参加朝鲜战争)和印度太平洋司令部司令菲利普·戴维森上将参加了正式交接仪式。

除了老房子,社区也成为“双创”资源的富矿。百步亭社区打造爱社区众创空间,平台面向社区数十万居民群众,开展社区服务、电子商务、养老健康等领域的创新创业,目前有50个在孵项目,半数来自社区居民。社区插上了“双创”翅膀,使得产业发展与居住环境相得益彰。

无独有偶,广州有一名大学生在游戏厅佩戴耳机打游戏结束后,走出游戏厅发觉自己存在头晕、耳鸣的情况,经医生确诊,该学生患上了“突发性耳聋”且“感应神经性听力损失”。

9月4日,在长乐区长屿小学,王开佺(左一)、林珠金在体育课上带学生们跳绳。 新华社记者 宋为伟摄

如今,在江岸区“双创”园区,新能源、无人机、无人船、新一代信息技术等战略性新兴产业正在崛起。(经济日报·中国经济网记者郑明桥柳洁通讯员祝丽芳)

陈康容,福建永定岐岭下山村人,1915年出生于一个缅甸华侨家庭,侨居缅甸。1930年,陈康容随父亲回国,在厦门读中学,深受革命师友思想影响,积极参加进步活动,毕业后考入厦门大学。

江岸区是武汉政治、经济、文化、信息中心,主要经济社会发展指标居全市前列。江岸区区长张忠军说,创新创业是推动区域经济高质量发展的优质催化剂。江岸区就是要聚焦丰富“双创”要素、打造优越“双创”生态,将双创示范基地建设作为促进新旧动能转换、加快产业转型升级、推动高质量发展的主抓手,全面推进双创示范基地建设。

在草原生态文明建设气象服务方面,内蒙古气象部门针对呼伦贝尔、科尔沁、锡林郭勒、阴山北麓等草原的保护和建设,开展牧草长势、草地植被生长、牧草产量和盖度、草地地上生物量的动态监测评估,同时还开展了重大气象灾害对草地生态系统的影响评估;围绕天然林资源保护工程、退耕还林工程、三北防护林建设工程、重点区域绿化工程等,开展森林资源评估、森林植物物候期监测评估和森林碳循环功能监测评估。同时,开展中西部荒漠地区沙漠锁边体系成效、封禁保护区面积变化、荒漠面积、沙漠边缘变化、绿洲变化等监测;并针对荒漠典型地区的天然湖泊,开展其面积、个数年内变化及影响其变化的气象条件进行动态监测评估。

湖北武汉江岸区聚焦丰富“双创”要素、打造优越“双创”生态,将双创示范基地建设作为促进新旧动能转换、加快产业转型升级、推动高质量发展的主抓手,引导高新技术产业和新兴产业、资金、人才、技术向“双创”园区集聚,创新企业活力迸发,创业青年筑梦前行

服务重点地区战略产业培训。围绕京津冀协同发展、雄安新区建设、筹办冬奥会、北京大兴国际机场建设等重点项目,在重点地区大规模开展建筑施工、冰雪产业、机场建设、航空物流等方面的就业技能培训,更好地服务重点地区发展。

江岸区专门成立双创示范基地建设领导小组,编制完成《江岸区建设国家级双创示范基地工作方案》,用“看得见的手”推动双创示范基地建设。

面向世界——首届进博会既欢迎发达国家的产品和服务,也为不发达国家提供免费摊位。不拒江河,方成其广;不拒众流,方成其大。来自非洲东南部的莱索托nat-effect公司总经理阿拉贡·莫科科恩,在进博会上获得了一个位置不错的展台。“习近平主席提到‘让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果’,我深表赞同,希望我们的红茶和刺荨麻能够在中国打开销路。”

当前,我国基本解决了农村居民的生存和温饱问题,但部分农村的经济文化交通等建设仍较为薄弱,生活条件仍较为艰苦。要成为一名真正的人民法官,艰难困苦是自身成长的“维生素”,是提升本领的“蛋白质”。没有经历过让人挠头的案件,没有经过突发情况、复杂环境的锻炼,很难成为合格的法官。

1861年汉口开埠后,黎黄陂路周边曾聚集了12国领事馆、近30家外资金融机构和100多家洋行。江岸区在开展历史文化风貌街区保护和建设过程中,实施腾退置换,如今这里变身汉口历史风貌街区,引来数十家“双创”企业聚集。

“去年产值超过2500万元,比前年整整翻一番。”1月30日,在江岸区岱家山科技创业城内,武汉奥森迪科智能科技股份有限公司负责人尹钢的喜悦之情溢于言表。进驻岱家山科技创业城以来,奥森迪科公司先后入孵大学生创业苗圃、孵化器、加速器,办公室从100平方米增加到1000平方米。不久前,奥森迪科公司成功实现新三板挂牌。

特色小镇孵化忙

黄浦创立方产业园的前身是石桥工业园,以纺织服装加工为主,产业单一落后。2016年,武汉创立方产业园运营管理有限公司成立,对石桥工业园升级改造,打造国家级生态文化科技创新示范园区。

“老房子、老里弄、老厂房,对年轻人有很大吸引力,能激发他们的创意。”一家在“汉口文创谷”落地的三维动漫公司负责人对记者说。

示范基地活力显

不过,全国统筹并不意味着养老金有收支缺口的省份可以“伸手要钱”。国务院明确,省级政府承担确保基本养老金按时足额发放和弥补基金缺口的主体责任。中央政府在下达中央财政补助资金和拨付中央调剂基金后,各省份养老保险基金缺口由地方政府承担。

如今,黄浦创立方产业园已引入平安好医大数据影像中心、湖北高投大健康孵化器、创立方智空间等100多家优质企业,覆盖医疗健康、智慧城市、设计文创、互联网电商、股权投资基金5类产业运营项目。

同时,江岸区依托汉口历史文化风貌区建设“汉口文创谷”,打造全市首个发展文化和科技融合的“创谷”;武汉金凰智汇信息技术产业园则聚焦了物联网、智能制造、大数据三大产业。

打造“1+5+N”双创发展格局,围绕建设国家级双创示范基地1个目标,重点建设汉口文创谷、岱家山科技创业城、百步亭·爱社区众创空间、工科院孵化器、武汉金凰智汇信息技术产业园5个双创集聚示范区,实施N个“创业里”和“创新楼”工程,实现“引来一个,发展一批,带动一片”,以点带面、全面开花的“双创”大格局。

江岸区银江孵化器引入的高科技项目在黄浦创立方产业园路演。刘培摄(中经视觉)

“双创”也为江岸区楼宇经济拓展了新路径。中信泰富大厦建设海外高端人才创新生态服务社区,筹集170个海归及高端人才免费创业工位,提供创新空间和全套服务。打造长江左岸创意设计城。“5号车间”则利用面积达3000平方米的独栋大楼,打造木工、版画、编织、陶艺等主题的创客空间。

最近,每天入夜以后,浙江台州天台县街头镇许多外出散步的居民都能看见一支支穿着反光背心、佩戴“党员先锋365”红袖章的小分队,他们的身影照亮了街头镇各村的每个角落,也引来了群众的交口称赞。

当天,一辆有6节车厢的列车从韩国首尔出发,在京畿道坡州市都罗山站举行欢送仪式后驶向朝方一侧板门站,从板门站开始改由朝方火车头牵引。韩国统一部长官赵明均在欢送仪式上说,这是按照韩朝首脑达成的共识,为今年年内南北铁路连接工程动工做准备。

自研芯片秒杀英伟达?后者回应“说法不准确”

近期得到了福特全新福睿斯的部分配置,新车搭载8英寸中控屏,轴距达到2687mm,动力匹配1.0T、1.5L动力。

1998年3月后任上海市高级人民法院党组成员、上海市第一中级人民法院院长、党组书记;

在岱家山科技创业城,不少企业和奥森迪科公司一样,经过不同阶段的孵化培育,在这里茁壮成长。

作为武汉市的中心城区,江岸区“寸土寸金”,不可能按照开发区的模式,以连片开发的方式建设国家双创示范基地。江岸区结合辖区资源禀赋,探索嵌入式扩展双创载体,推动产业集群发展。

江岸区正聚力打造“5333”双创生态,进一步探索“老房子+双创”“村集体+双创”“社区+双创”“院校+双创”“企业+双创”5种双创模式,搭建公共技术平台、双创促进服务平台、政策集中发布平台3类服务平台,提供政府引导基金、财政补贴、融资担保3种财政支持,培育引进一批“前沿型”双创主体、扶持壮大一批“支柱型”双创主体、转型升级一批“传统型”双创主体3类双创主体。

为鼓励企业创新,江岸区大力实施知识产权优势企业培育工程,推进“专利、商标双扫零工程”和“发明专利倍增计划”。2017年,全国首家知识产权特色小镇在岱家山科技创业城揭牌。

国家发展改革委办公厅

据俄新社24日报道,巴黎将于11月11日举行一战胜利100周年纪念活动。此前,普京和美国总统特朗普都已表示会于当天出席活动。特朗普24日证实,他与普京届时可能会举行会晤。他说:“会谈还没有组织好,但我们可能会见面。”此前一天,俄总统助理乌沙科夫曾称,俄方认为,博尔顿的莫斯科之行表明美国政府愿意与俄方保持政治对话。普京在与博尔顿会晤时,确认了在巴黎举行“普特会”的安排,目前有关议程仍需要协商,“我们希望这是一次全面的会晤。”此外,俄总统新闻秘书佩斯科夫24日还表示,普京有意访问美国,但目前尚未作出具体决定。博尔顿23日称,不排除俄美总统在2019年实现互访,再举行两次会晤的可能性。

多个载体产业兴

继岱家山科技创业城后,黄浦创立方产业园、汉口文创谷、大智无界文化创意产业园……“双创”园区在江岸区遍地开花。2017年,该区成为湖北省唯一获国务院批复的城区型国家级双创示范基地。

5月21日,华为创始人、CEO任正非针对相关热点问题接受媒体采访时表示,面对美国的“90天临时执照”,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。这样的回答,从一个侧面生动表达了中国企业面对风险挑战时的骨气、底气与企业家精神,引发网友广泛转发与热议。

记者了解到,实际上在拟申请科创板上市之前,公司就已经在筹划上市,并已于2017年7月5日向证监会上海监管局提交了首次公开发行股票辅导备案登记材料。

15年前,湖北武汉江岸北部的一个城中村——岱家山村,遍布着农田和菜地。15年间,16万平方米的创业园区诞生,国家级科技企业孵化器、国家级众创空间、国家小微企业双创示范基地等名字逐渐叫响。

截至目前,江岸区双创空间面积累计达50万平方米,其中国家级科技企业孵化器(众创空间)4家,在孵企业千余家;聚集高新技术企业154家,区域性金融机构98家。

江岸区探索“楼宇+双创”新模式,充分发挥楼宇经济资源集约、创新集成、服务集中的优势,实现“引来一个,发展一批,带动一片”。刘培摄(中经视觉)

目前已是浙江省羽毛球女队主教练的王琳说,体育文化是时代精神的重要组成部分,也是激励每一个人奋发向上的强大精神力量,更是体育事业跨越发展的基石,推广体育文化将从羽毛球领域先行,大力推广羽毛球赛事并将体育文化注入其中。

江岸区委书记王炜告诉经济日报记者,近年来,江岸区认真贯彻新发展理念,引导高新技术产业和新兴产业、资金、人才、技术向园区集聚,“双创”园区转型升级,创新企业活力迸发,创业青年筑梦前行,为区域高质量发展注入澎湃动能。

上一篇: 一团棉花的匠心之路 下一篇: 甘肃漳县依“山”傍“井”整合资源 促文旅融合发展

相关推荐