当前位置:鸥浦剑泉网>旅游>内容

10省非遗皮影齐聚华州 皮影版《清明上河图》亮相

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 10:47:35 我要评论

新京报讯4月28日,由文化和旅游部恭王府博物馆、陕西省文化和旅游厅、渭南市人民政府主办的“2019传承技艺·美丽中国·渭南华州皮影文化艺术周”在陕西省渭南市华州区205库群文化创意园开幕。来自陕西华州、山东泰山、云南腾冲、甘肃环县、四川阆中、河北唐山、湖北云梦、北京京西、河南吕氏、山西侯马的10省市皮影戏项目,56名皮影传承人齐聚华州。

由工艺美术大师汪天稳、汪国庆设计的23.58米长、1.2米高,470余张牛皮制作而成的皮影版《清明上河图》。

75岁的世界级非遗山东泰山皮影戏传承人范正安在表演皮影独门绝技"十不闲"。

【网民留言】

“如果是和本田一起,可以推动交通工具的变革”,10月3日早晨,在美国底特律的通用汽车总部,董事长兼首席执行官(CEO)玛丽·巴拉(Mary Barra)在起初并无计划的情况下突然出席了与本田共同举行的记者会。

混双决赛在另一对中日组合之间进行,中国选手郑思维/黄雅琼对阵日本选手渡边勇大/东野有纱,这也是去年全英决战的重现。最终,“雅思组合”成功一雪前耻,以2:0战胜日本选手为中国队再填一金。郑思维连续两年杀入全英赛的混双决赛,而黄雅琼更是和鲁恺配对曾拿到过2017年的冠军,今年是她连续第三年进入全英决赛。两人赛后表示,全英赛让他们看到了自己的成长与提升。无疑他们也成为明年中国奥运冲金的最大热门。

新京报记者浦峰摄影报道

今年年初,在权健集团老板束昱辉被批捕后,天津权健改名天津天海,目前由地方足协托管。除了原定的主帅崔康熙被解约,该俱乐部也开启了“卖卖卖”模式,张修维、刘弈鸣这两名年轻国脚均加盟广州恒大,传言赵旭日、王永珀及孙缘杰等球员也将转会。

今年5月2日,马来西亚吉隆坡高等法院决定,将于8月19日开始审理纳吉布涉及“一个马来西亚发展公司”案件。

“上交所要独立于主板之外建设科技创新板,对于以张江高科技园区为旗帜的上海高科技创新集群来说,是一个意料之外、情理之中的喜事!”上海莘泽创业投资管理股份有限公司合伙人邓伟说,习近平总书记为上海带来的“大利好”,对于快速成长的科技企业十分有利:“更友善的股权融资、更好的创新整合机会、更有利的创业人才吸引力,我十分期待!”首批在上海股权交易中心科技创新板挂牌的企业上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司董事长吴辛同样十分欣喜:“在上交所设立科创板并试点注册制,对科技型中小企业获得更广阔的天地和平台十分有利!”

新华社记者周畅、马姝瑞

观众在欣赏皮影展。

77岁的国家级非遗华州皮影戏传承人刘华在表演。

北京龙在天皮影团的小演员在表演皮影戏《白蛇传》。

本次艺术周主会场推出“隔帐陈千古凭灯舞乐声——陕西华州皮影制作技艺精品展”,全面介绍华州皮影的前世今生,解读华州皮影的历史、文化和风采,多位非遗传人在现场向观众展示皮影雕刻技艺。活动持续至5月4日。

现场展示皮影制作原材料——整张牛皮。

皮影雕刻传承人汪天喜在现场制作皮影。

专家还表示,增加睡眠一小时,并且保证有质量的午觉,可以让人保持精神,也可在冬天来临之前保存能量,养精蓄锐。尤其是对于老年人,随着年龄的增加,老年人的气血阴阳俱亏,会出现昼不精,夜不瞑的少寐现象。因此可以在晚上提早入睡,并且坚持午睡的好习惯,即使睡不着,但闭目养神也是对身体有好处的。

福建省南安市积极探索机关党建与中心工作融合发展新路径,充分发挥党校“主阵地”“大熔炉”“思想库”“净化器”四个作用,主动紧贴党委政府的重大决策部署,聚焦主业主课,着力推动党建融入大局、服务中心、推动发展。

【新民晚报·新民网】一段快递小哥雨中暴哭的视频近日引发网友关注。有媒体发布消息称:拍摄者爆料,上海一快递员冒雨送快递,一车快递被偷得没剩几件了,在雨中暴哭20多分钟。并称事发地长风新村派出所已经接到报案。

上一篇: “五一”假期临近 北京铁警保障旅客平安出行 下一篇: 特朗普称北约各盟国增摊军费速度加快 北约更强固