当前位置:鸥浦剑泉网>播客>内容

北京:11月1日起超标电动车可申领临时标识

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-09-02 11:23:07 我要评论

新华社上海10月18日电(记者李荣)以宝钢股份为代表的国内钢铁企业生产的汽车板,已从国产化替代进入引领汽车用钢的新阶段。从18日召开的第四届宝钢汽车板论坛上获悉,宝钢股份在全球已率先具备汽车板三代超高强钢研发和批量供应能力。

地勤机械师曹国强在检查动车(2月19日摄)。 新华社发(丁磊 摄)

俄罗斯国防部之所以有这样的考虑,还因为美国海军“阿利·伯克”级DDG-68“沙利文”号驱逐舰(配备56枚巡航导弹)已经在几天前达到波斯湾,而美国空军B-1B战略轰炸机(配备24枚AGM-158 JASSM空对面巡航导弹)也已经部署在卡塔尔乌代德空军基地。美国国家安全顾问博尔特在日内瓦与俄罗斯联邦安全委员会秘书帕特鲁舍夫举行会谈时也表示,如果阿萨德政府使用化学武器,以美国为首的联军将对叙利亚发动导弹打击。

为保持法律法规之间的协调统一,《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》同步进行了简易修改,就社会普遍关注的滑板车、独轮车、自平衡车,动力驱动的三轮车、四轮车,快递、外卖等车辆的管理等问题,明确了具体的规范要求。其中,完善了动力驱动三轮车、四轮车的管理规定。摩托车(含轻便摩托车),动力装置驱动的三轮车、四轮车,按照国家和本市机动车管理的相关规定执行;本市禁止生产、销售和使用未经国家机动车产品主管部门许可生产的摩托车(含轻便摩托车),动力装置驱动的三轮车、四轮车,同时设置了相应的法律责任。

《办法》中要求,市商务、邮政、交通、公安机关交通管理等行政部门根据快递、外卖等行业发展特点和发展需求,制定快递、外卖等行业使用车辆的管理办法,并报市人民政府批准。此外,对未履行道路交通安全防范责任制度的违法行为,增加了处1万至5万元罚款的法律责任,快递、外卖企业未依法履行道路交通安全防范责任制的,交管部门将依法对其实施处罚。

北京市交管局上午发布消息,凡使用不在产品目录内电动自行车的市民,可从今年11月1日起,按照规定申请并到指定地点领取临时标识。目前,交管部门正在抓紧研究制定过渡期管理及临时标识发放的具体办法,并将按规定予以公布。

工业企业新旧动能转换持续发力

据警方统计,截至8月底,本市注册登记的非机动车总量94.3万辆,其中,电动自行车91.3万辆,同时仍有大量未登记电动自行车正在使用。自行车电动车行业协会根据近五年销售情况进行的测算,本市电动自行车(含不符合国家标准的车辆)总量已达400多万辆,且每年新购置的车辆仍保持在50万至80万辆左右。

对于美国或对委内瑞拉进行军事干预一事,委内瑞拉总统马杜罗已公开宣布拒绝接受美国的“援助”。并指称美国制造委内瑞拉已陷入人道危机的假象,是为了干预该国内政而寻找借口。与此同时,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫也表示,干涉委内瑞拉内政是粗暴的。

根据9月28日下午市十五届人大常委会表决通过的《北京市非机动车管理条例》和《北京市人民代表大会常务委员会关于修改〈北京市实施中华人民共和国道路交通安全法办法〉的决定》,现在市民所使用的各种电动自行车,凡属于产品目录内的,交管部门将发放行驶证、号牌;不在产品目录内的,可发放临时标识。对发放临时标识的超标电动自行车,设置三年过渡期,过渡期内,悬挂临时标识后方可上路行驶,并遵守非机动车的通行规则;过渡期满后,不得上道路行驶。

14日,山西太原一女子在街角独自玩手机时被陌生男子搭讪索要微信。遭到拒绝后,男子和同行者对女子进行辱骂 ,并将其抱摔在地、扇巴掌、踹头。经医院鉴定,女子头皮裂伤,并因急性应激反应被诊断为中度抑郁。

针对电动平衡车、滑板车等器械、工具的违法行为越来越多,影响通行秩序危及交通安全,社会反映强烈的问题,规定在道路上使用动力装置驱动的平衡车、滑板车等器械的,交管部门可以扣留器械,并处200元罚款。

此次交接标志着济南维管处聊城维管段正式接管北京局管内邯济铁路信号专业,也标志着济南维管处在开拓综合维管方面有了新的突破,是济南维管处由单一专业向综合维管模式转变的重要探索。

此次市人大常委会表决通过的《条例》,针对非机动车管理工作中存在的问题,设定了针对性的制度措施。首先建立了电动自行车产品目录制度,没有纳入产品目录的电动自行车,不得在本市销售和登记上牌。同时,明确电动自行车经登记取得本市电动自行车行驶证、号牌,才能上路行驶。交管部门将制定电动自行车登记的具体办法,并向社会公布。此外,《条例》还针对临时标识使用、未按规定期限申领临时标识上道路行驶的、过渡期满后上道路行驶等违法行为设定了相应的行政强制措施和一定数额罚款等法律责任。

据江西省新余市公安局官方微信5月2日消息,5月2日18时23分许,新余市渝东大道孔目江大桥路段发生一起道路交通事故,一辆空载货车在渝东大道孔目江桥上由东向西行驶右拐下匝道时,与一辆由东向西直行的燃油助力摩托车相撞。事故造成助力车上三名成年女性重伤,经医院抢救无效后死亡。

导致下游出现同样问题

自2013年至2018年8月,全市发生涉及非机动车交通事故约30余万起,其中电动自行车约18.7万起,占非机动车事故总数的60%,占交通事故总数的18%至20%,共造成1621人死亡,近19万人受伤。

《条例》还明确规定,非机动车不得进入高速公路、城市快速路或者其他封闭的机动车专用道行驶;不得牵引动物,不得拖拽、牵挂载人载物装置;不得使用伪造、变造或其他电动自行车的牌证、临时标识;禁止对出厂后的电动自行车实施加装、改装电动机和蓄电池等动力装置;禁止加装、改装车篷、车厢、座位等拼、改装行为。

上一篇: 梁建英:中国高铁发展为社会整体发展带来深远影响 下一篇: 杨仕泽《晨阳》大结局高燃出击 冷峻特警获好评

相关推荐