当前位置:鸥浦剑泉网>专栏>内容

四川广元紫云村:有支巾帼农技队

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-08-20 17:45:59 我要评论

名贯古今、蜚声中外的瓷都景德镇,代表着中国陶瓷艺术发展的最高水平。本次展览的第一展厅为“国瓷同辉”典藏馆,展出的100件藏品中,包括了“珠山八友”陶艺家及同时代名家优秀作品,以及1949年以后陶瓷艺术家的优秀作品,可谓是陶瓷经典作品的缩影。第二展厅为“璀璨工艺”精品馆,展示的100件作品包括了影青、青花、粉彩、玲珑、色釉、古彩、墨彩、金彩、珐琅彩、特种雕塑、水墨瓷画、颜色釉装饰画、现代陶艺等多种艺术风格作品。第三展厅为“世纪芳华”名人馆,展示的100件陶瓷名人作品,涵盖当代中国工艺美术大师和中国陶瓷艺术大师、江西省工艺美术大师及著名老艺人的优秀作品。第四展厅为“传承创新”精英馆,展示了景德镇中青年实力派艺术家的100件优秀作品。展览期间,主办方还安排举办多场陶瓷艺术讲座,以飨岭南陶艺爱好者。(江粤军)

乡亲吃上“技术饭”,当地建立人才库

改革开放以来,我国民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,已经成为推动我国发展不可或缺的力量。我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。进入新时代,民营经济在社会主义现代化建设中的地位和作用更加凸显。习近平同志在近日召开的民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申党中央支持民营企业发展的一贯方针,提出大力支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,为民营经济进一步发展壮大指明了方向。

技术服务是一项苦差事。猕猴桃的棚架搭得高,有时候队员得站在凳子上套袋,始终要抬着头,举着双手,一干就是10多个小时。

“这只是一个阶段性的进展,很多风险的隐患还没有完全消除,前期的化解金融风险措施和成果也需要进行巩固。这一点我们是非常清醒的,防范化解金融风险既要打好攻坚战,同时也要做好打持久战的准备。”王兆星表示,下一阶段,银保监会将始终紧盯几个重要的风险领域,主要包括不良贷款、中小金融机构、影子银行、房地产、地方债等领域。

【环球网综合报道】韩联社10月9日报道称,韩国青瓦台发言人金宜谦9日在记者会上表示,总统文在寅将于17日-18日正式访问梵蒂冈,并向教皇方济各转达朝鲜最高领导人金正恩邀其访朝的口信。

近年来,多个省份都在大力推广猕猴桃产业,相关农技员成了香饽饽。紫云村村民们看在眼里,大家一合计:“农闲时男人们外出打工,女人们也不用闲着”,于是,2017年初,村里成立了16人的猕猴桃服务队,队员清一色都是女性。

2月21日,莆田市一家机械有限公司工人在生产多功能抽吸车。 新华社记者 张国俊 摄

比如剧中一开始,女主角锦觅一直被隐藏着一个秘密,因花神算出女儿万年内会遭遇情劫,于是在她出生之时就让她服食陨丹从此断情绝爱。期间,陨丹一度破裂,让锦觅和旭凤得以感情升温。没想到,心细的润玉(罗云熙饰)察觉到锦觅异于常人,翻阅书籍修复陨丹,阻止了两人的进展。反之,男主角直到昨晚的大结局才知晓陨丹的存在。对此,之前就有不少剧粉吐槽,“润玉和旭凤就是学霸哥哥和学渣弟弟”“大家一定要多读书,千万不能学凤娃(指旭凤)。书读得少了,连老婆吃了陨丹都不知道”。

“有了政策,技术队的人才肯定不会断档,以后咱们可以分成嫁接组、修建组、服务组……”山外有山,“土专家”其实也盼着更懂科技的专家“传经送宝”。李明秀告诉记者,今年昭化区聘请了10名浙江大学的农学教授为当地的猕猴桃产业做首席顾问,还准备建立猕猴桃产学研平台,未来将培养更多的人才加入农技服务队。

经济日报·中国经济网记者吉蕾蕾

“贵州来了个单子,一起去吧。”“好,把大家伙都叫上。”快年底了,外出务工的人陆续返乡,张春梅和罗秀华却谋划着出趟远门。她们不是要出去打工,而是去“卖”技术。

昭化区还建立了乡土人才库,分为生产经营型、技能带动型、社会服务型三大类13小类,通过“名师带徒”、农民夜校等方式,提升其技术水平。同时该区整合涉农资金1300余万元,并发放小额贷款3200余万元,解决乡土人才创办领办实业资金短缺问题。

1992年,紫云村尝试种植猕猴桃,由于缺乏技术,村里人一度将果蔬种在田坎上,连必需的棚架都懒得搭。猕猴桃树枝延伸到田地里,村民们在耕地时十分不便。村里人都说本地不适合种猕猴桃,不过,李明秀不信这个邪。性格倔强的她从信用社贷款2000元,把自家房前屋后的空地开垦出来,栽种了1000株猕猴桃苗。

经过几年的摸索,李明秀终于掌握了猕猴桃种植技术。1995年,她的果树成功挂果,效益逐渐提升到上万元。后来,李明秀将猕猴桃种植规模扩大到15亩,每年纯收入有10多万元,成了远近闻名的种植能手。在她的带领下,紫云村人人都开始种植猕猴桃。

去年6月,四川绵阳市一家农庄的负责人马应安邀请服务队去给猕猴桃套袋。看到来的服务队员都是女的,而且穿戴时尚,压根不像干农活的人,马应安心里犯嘀咕,态度变得不冷不热起来。

其中,甘肃将城乡居民医保重特大疾病病种扩大到50种,实现省级直接结算,并实现大病保险城乡居民全覆盖,将无第三责任意外伤害、门诊慢特病纳入大病保险报销范围,重大疾病保障水平稳步提高。

远处的南浦大桥与近处的樱花交相辉映。 王亚东 摄

目前,紫云村的猕猴桃农技服务队年均外出提供30场服务,场场都获得客户的“五星好评”。

后来,马应安发现自己遇到了“高人”:他和自己身边的农技员每天套袋仅在500个左右,而眼前这支服务队每人每天平均能套袋7000个。“我们都是正儿八经的练家子。”队员曾翠容笑着说。经过服务队的帮助,马应安农庄的20亩猕猴桃果园产量从2吨飙升至14吨。

破产管理人通过互联网拍卖平台、以网络电子竞价方式处置债务人财产,解决了实践中很多破产案件因没有现金而无法通过传统方式委托评估、委托拍卖的问题,有利于管理人高效便捷地变现债务人财产,节省破产费用,提高财产处置效率和财产处置成功率。

2014年,猕猴桃作为支柱性农产业在全区推广,当地将推广实验基地放在了紫云村。多年来,通过现场培训、外出学习等方式,每个紫云村劳动力都接受了不下百余场次的培训,几乎人人成为“土专家”。

服务队成立以来,上海、广西、贵州和四川省内各地都留下了她们的足迹,紫云村逐渐名声远播。当地人看到了“技术饭”的市场,越来越多的村里人走出大山,成为各地猕猴桃产业的“保姆”。

四川广元昭化区紫云乡的紫云村,猕猴桃种植已有多年,村民几乎个个是猕猴桃种植行家,其中由16名妇女组成的农技服务队更是远近闻名。她们经常奔赴各地果园做技术指导,仅此一项,服务队人均年收入便超过10万元。

当地时间15日,白宫官员表示,新的移民制度将更公正、清晰,同时使获得美国国籍的人群,明显地向受过更高等教育、收入水平更高的群体转移。“我们就是要改变新移民的人口结构,”白宫官员说。

中国武术散打职业联赛是国内等级最高的武术散打职业赛事。由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会和北京中武利百文化体育发展有限公司共同主办。2018赛季的总决赛将于12月21日在广东高明举行,届时将产生中国武术散打职业联赛各级别冠军。2018赛季的重头戏——中外挑战赛将在明年2月举行,由国外选手挑战赛事各级别新科冠军,展现世界散打最高水平。

人民网成都10月11日电 “期望他们不忘社会对他们的关爱,能够努力学习,让我们对他们的资助感到放心,感到安慰。”近日,广元市旺苍县佰章小学举行了一场爱心助学仪式,捐助资金全部由该校援川教师林新荣募集,16名特困学生获得10411.8元生活费。

据悉,银联商务这种加载“云闪付”支付方式的共享洗衣模式同时还已经在广西等多所高校落地应用。继食堂、自助售卖机、电动车充值等多元化学校场景覆盖之后,校园洗衣成为银联商务移动便民示范工程在智慧校园生态圈建设领域的又一突破。

年均服务30场,场场获评“五星”级

图片来源/视觉中国

报道称,辛东彬被捕至今已有234天。

王继广不太信任眼前这支“娘子军”,因为他邀请了好几个果园管理专家打理这些果树,自认为不会出现这种问题。他抱着“来都来了”的心态,让队员们进了果园。连续10多天,服务队重新给猕猴桃树修剪了枝条,经过授粉和套袋,当年的产量便增加了50%以上。

教人为“奴”的“感情教主”?性别优势理论背后她想做谁的生意?

希望能让他最后一场振作起来?甜蜜的生日礼物:“巧克力梅西”

在此情况下,美元基金的强势会利好整个创投行业。张滨告诉记者:“事实上,人民币基金现阶段还不太成熟。尤其是那些新成立的人民币基金,迫于向LP交成绩的压力,人民币基金会牺牲基金存续期,‘硬退’等尴尬问题油然而生。这也可以解释为什么很多基金是‘短平快’的投资特点。目前资本寒冬还未散去,美元基金的稳健增长会带动人民币基金的发展,对创投行业是具有‘利好’作用的。”

“家家借债,增收无路”曾是紫云村的真实写照。李明秀一家7口,仅有3亩多薄田,丈夫经常生病,是当时村里最穷的家庭。从信用社贷款2800元,甚至连利息都还不起。

产量上去了,王继广对服务队心服口服。他将果园的管理完全交给服务队,近两年,服务队前前后后去了5次上海。

成立没几天,服务队就接到第一单生意:上海崇猕专业合作社的负责人王继广慕名发来邀请,请求服务队帮助。队员中有不少人第一次走出大山,来到上海崇明岛。“你们园子里的猕猴桃树枝条不合理,空间利用率不高,严重影响产量。”刚进园子,队员们就下了“诊断书”。

进口博览会期间,网易旗下跨境电商平台网易考拉与超过110家企业签订了近200亿人民币的商品采购协议,这些商品最快在2个月后就能与国内消费者见面。而上述订单,仅是网易200亿美元全球直采计划的一部分。以此为基础,网易考拉计划帮助更多海外品牌进入中国市场,共享中国“新消费”的机遇。

敢于尝试不信邪,穷山沟逼出“硬本事”

论名气,紫云村的农技服务队成员中,最出名的当属李明秀。

上一篇: 欢乐远超春晚小品:硬核东北警察约架抓获嫌疑人 下一篇: 张宝文会见民盟省级组织主委

相关推荐