当前位置:鸥浦剑泉网>旅游>内容

南通一军事发烧友购买多支仿真枪被查

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 15:06:58 我要评论

今年28岁的被告人马某从小就喜欢看各种枪战的影片,是个十足的军事发烧友。2016年5月初,马某在网络上注册参加了一个军事发烧友的“军迷群”,透露了想购买几支仿真枪的意愿,并在群里结交了做枪支生意的程某(另案处理),两人互加了微信、QQ好友。

2016年5月14日,马某通过微信联系上了程某,以2500元的价格向他购买一支手枪。经鉴定,该枪认定为枪支,对人体具有杀伤力。5月23日,马某又以1850元的价格向程某购买了2支气枪。经鉴定,其中一支气枪以压缩气体为动力,对人体具有杀伤力。不久,马某再次以2000元的价格向程某购买了2支自动步枪和一支狙击步枪。经鉴定,其中一支狙击步枪以压缩气体为动力,对人体具有杀伤力。

“90后”马某通过微信和QQ向他人购买了多支仿真枪支及发射钢珠、枪支部件等,经鉴定其中3支枪对人体具有杀伤力。昨天,南通市中级人民法院对案件作出维持一审的终审刑事裁定,被告人马某以非法买卖枪支罪被判处有期徒刑一年六个月。

人民网东京2月22日电 据日本时事通讯社报道,日本铃木汽车公司21日向日本国土交通省递交报告称,由于读取故障数据的程序出现问题,有可能导致汽车引擎不能启动,将申请召回2017年11月~18年3月生产的“Spacia”等三个车型总计4万9487辆汽车。

上月末美国芝加哥发生了一起令人发指的凶杀案,凶手将一名19岁的孕妇通过社交媒体拐骗回家后,将其用同轴电缆勒死,并残忍地将受害者肚子里还没出生的婴儿,强行从子宫中取出。

当地农民可以把竹子卖给造纸厂、家具厂,可以收获竹笋,竹林下可以养乌骨鸡,水塘里还可以养鱼。赤水有效结合当地的生态环境特点,整合土地资源多种功能,靠山吃山、靠水吃水,走出了一条有当地特色的脱贫致富路。

配额制

被告人马某不服,认为自己购买仿真枪只是出于兴趣爱好,社会危害性极小,且还有两个年幼女儿需要自己抚养,向二审法院提起上诉,请求依法改判并适用缓刑。

南通中院经审理认为,被告人马某非法买卖枪支,经鉴定,其中三支枪对人体均具有致伤力,对马某应在有期徒刑三年以上十年以下量刑,原审鉴于马某有自首等量刑情节,对其减轻处罚,判处其有期徒刑一年六个月,量刑恰当。马某在短时间内多次非法买卖枪支,依法不宜适用缓刑,遂驳回上诉,维持原判。(冯宏新顾建兵徐振宇)

1983年至1986年,和建在云南省电大大专班读书3年,毕业后职务多次晋升,曾任金平县副县长,红河州贸易局局长、外贸局局长,弥勒县委书记等职,2006年7月升任中共红河州委常委、政法委书记,跻身厅级干部之列。

经公安机关电话传唤,马某到案后如实供述了自己的犯罪事实,并从马某的家中查获了自动步枪2支,狙击步枪1支,气枪2支,手枪1支,钢珠1袋,玻璃弹19袋等。

另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”消息,导弹袭击目标是拉塔基亚市一处政府技术机构的弹药库。

崇川区人民法院审理认为,被告人马某违反枪支管理规定,非法买卖枪支,其行为已构成非法买卖枪支罪。马某到案后如实供述自己的犯罪事实,系自首,可以减轻处罚,遂以非法买卖枪支罪判处被告人马某有期徒刑一年六个月。对扣押的枪支器械均予以没收,由扣押机关予以销毁。

果然,下午1点多时,一个自称是“专案特勤”的冯姓女子来到刘老先生家中,还出示了印着刘老先生名字的逮捕令、通缉令等红头文件。冯某登记了刘老先生名下的6张银行卡账号和密码,并拿走其银行卡和身份证,称资产清查完成后归还。

上一篇: 在更高层次更大范围更深程度开创山西军民融合发展新局面 下一篇: 湖北丹江口:绷紧“红线”严查“升学宴”

相关推荐