当前位置:鸥浦剑泉网>广电>内容

澳早产女婴出生仅540克 医生靠椰子油救她一命

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 18:48:14 我要评论

2016年,国务院医改办、国家卫计委等部门联合发布了《关于印发推进家庭医生签约服务指导意见的通知》,要求到2020年,家庭医生签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。2018年3月,国家卫健委正式成立,则明确发文要求各地要做实服务,并鼓励企业加入家医建设,开展互联网服务。两年来,政策频出,足见推进家庭医生签约的重要性。

为此,记者在日前由腾讯研究院与中南财经政法大学知识产权研究中心联合主办的“2019知识产权南湖论坛·互联网分论坛”上采访了相关专家。

然而在医生采用椰子油来保护伊莎贝拉的皮肤后,现在16个月大的伊莎贝拉已经恢复健康,成功证明了自己是一名顽强的生命斗士。

海外网10月19日电据《每日邮报》报道,去年,澳大利亚珀斯一位母亲金伯莉·菲利普斯在怀孕第23周时,因为羊水意外破掉,导致女婴伊莎贝拉被迫提前出生,成为极早产儿。当时伊莎贝拉的身体发育尚不完全,体重只有540克,甚至比一瓶可乐的重量还轻。她的皮肤也非常脆弱,因此医生当时担心她能否存活下来。

如今16个月大的伊莎贝拉(图源:《每日邮报》)

8月5日拍摄的阿尔山天池(无人机全景拍摄)。

对此,致力于医学临床研究的斯特兰克博士(TobiasStrunk)表示,他们确信是椰子油救了伊莎贝拉。因为椰子油具有抗菌特性,不仅可以保护婴儿免受潜在致命病菌的侵害,还能够保护其脆弱的皮肤。斯特兰克博士指出,在他们进行的一项实验中,结果证明“椰子油确实可以改善极早产儿的皮肤状况。”(海外网赵宽)

活动针对公检法司四个系统分别设置“最具影响力新媒体奖”、“十佳新媒体案例奖”两大类共八个奖项。“最具影响力新媒体奖”通过采集主流新媒体平台政法机关政务账号2018年度数据,经过客观分析、综合研判得来。“十佳新媒体案例奖”精选政法机关单位推选的2018年优秀案例,经过网上公示、投票,结合专家评审最终评出。获奖名单将于2019年6月公布。

中新网12月28日电 据外媒报道,欧洲央行27日表示,2019年全球经济料将放缓,之后会企稳。同时,该央行预计2019年物价将上涨。

出生时的伊莎贝拉(图源:《每日邮报》)

上一篇: 两岸京剧名家台湾献艺 下一篇: 美国国务院:对在叙利亚部署S-300系统深感不安

相关推荐