当前位置:鸥浦剑泉网>专栏>内容

一抹“同安红” 掀起文明风 “920·就爱您”志愿服务联盟成

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 08:12:50 我要评论

截至今年9月,“920·就爱您”志愿服务联盟旗下志愿服务队达到93支,志愿者达10768名。

两周年,是回顾,也是新的征程,在该区如火如荼开展新一轮文明城市创建工作下,更多志愿者将继续发挥志愿服务精神,共画“同心圆”,共筑“富美同安”梦。

“巡回医疗队来村里,大伙儿都是翘首以盼的,都放下手头的活儿来咨询、检查,不仅方便,还有免费,真是太好了!”张大爷告诉记者。

以“就爱您我的同安我的城”为号召,同安区志愿者将深入基层,不断拓展服务领域,提升志愿服务水平、服务内涵,打造服务品牌,让“同安红”越来越红,为建设富美同安、文明同安作出新的贡献。(记者吴耀东通讯员黄静怡张荣森林文足)

《冷案》有意没有把破案推理的过程拍成一个纯粹、缜密的解谜游戏,而是把人与人之间的情感关系作为全剧的叙事主线,用文学式的、伦理学式的社会性思考去替代纯逻辑性思考,从而带给观众除了揭开谜底的欣然顿悟之外,更加深沉的、厚重的情感体验。

今后,同安区将进一步推进志愿服务建设,激发志愿服务活力,实现从“行政推动”到“自觉践行”的转变,大力畅通志愿服务途径,积极搭建“时时可为、处处可为”的志愿者参与平台。

9月21日,“920·就爱您”志愿服务联盟成立两周年系列活动拉开帷幕。(何东方摄)

“接下去,我们将充分发挥丰收节柿文化节的作用,以‘全域茶花园’建设为抓手,推动‘全域大农场、大花园、大旅游’发展,真正实现‘绿水青山”向‘金山银山’的转变。’天台县雷峰乡党委书记杨正这样说道。(陈子剑)

卜庆安要求,要进一步严格煤矿基础管理,强化安全生产主体责任落实。煤矿企业要增强法治意识,不折不扣、一丝不苟地履行安全生产主体责任,下更大气力抓好煤矿井下作业现场安全管理工作,消除各类安全隐患。要深刻吸取陕西“1.12”和内蒙“2.23”等事故教训,严格履行复工复产验收程序。强化对作业现场各项安全技术措施的落实,严格执行提升设备、斜井人车等乘人装置的检查维修制度和操作规程。要开展对提升装置及安全保护系统、钢丝绳及连接装置专项检查,确保设备完好,严禁带病运转。要进一步提高思想认识,扎实做好全国“两会”期间煤矿安全防范工作。要充分认识做好这一时期煤矿安全生产工作的重要意义,采取细之再细、严之再严、实之再实的措施,以压倒一切的态势,以事故暴露出的问题为导向,以防范重特大事故为重点,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力、攻坚克难,坚决防范各类事故的发生,确保“两会”期间煤矿安全生产形势稳定。 长春市安全监管局副局长孙海文、双阳区常务副区长李铁刚、九台区应急管理局局长王东光参加督导检查。(记者王晓东)

中国社会保险学会养老保险专业委员会主任委员周红表示,税收递延试点成为第三支柱个人养老金发展的重要契机。虽然目前第三支柱个人养老金制度建设已经进入推动政策落地的阶段,但是关于第三支柱的关键问题,比如覆盖范围、财税政策、平台建设、产品供给和运营监管等还需要进一步的研究。

9月12日,何洁全新单曲《微凉的风》正式上线。她坦言,想透过这首治愈系的歌传递正能量。

民政部社会事务司副巡视员杨宗涛表示,将利用农村基层组织,把办婚礼流程、数额等通过村民公约的形式固定下来,通过农村的红白理事会给予规范。

4月16日上午,一名容貌清秀的女子出现在市福彩中心兑奖大厅,有些羞怯。操着粤语口音的她,礼貌地向兑奖工作人员咨询兑奖事宜。据了解,该女子姓陈(化姓),来自广东,今年三十多岁,15日在渝北区回兴街道宝圣大道福彩40130067号站点,花费5元购买了一张“5倍惊喜”刮刮乐,幸运中出20万元大奖。

“一场台风,摧毁了我们的部分家园,却锤炼了同安人民的团结一心。”启动仪式上,同安区文明办工作人员回忆起台风“莫兰蒂”肆虐后志愿者积极参与灾后重建的感人场景,并代表同安区委、区政府,向“920·就爱您”志愿服务联盟表示热烈祝贺。

旅游节组委会指挥部总协调联络人孙树辉、松原市公安局副局长张立新、松原市安监局副局长张学伟、查干湖旅游经济开发区管委会副主任朱伏金分别介绍了“查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节”系列活动信息及安保工作有关情况,并回答记者提问。

广泛组织动员志愿服务队伍不断壮大

斯里兰卡21日接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区,已造成359人死亡、58人被捕,其中32人被斯里兰卡刑事调查部拘留。斯里兰卡政府官员24日宣布,所有被捕的嫌犯都是斯里兰卡国籍。

按照“勤俭办会、绿色办会”的原则,设计理念上体现减量化、再使用,材料选择上使用绿色环保、循环利用材质。

9月21日下午,海边的阳光热辣辣犹如志愿者的热情——600多名志愿者身穿红马甲,带着各自的队旗,共庆同安区“920·就爱您”志愿服务联盟成立两周年。

南非独立传媒集团执行主席瑟维表示,习近平主席此次对南非进行国事访问取得了丰硕成果,加深了两国间的友好合作。“我深切感受到了习近平主席对发展中南关系的高度重视。多年来,南非同中国相互支持和帮助,南中两国是真诚的朋友和伙伴。”瑟维表示,习近平主席此访进一步提升了两国全面战略伙伴关系水平,推动两国政治互信不断加深,经贸关系进一步增强,必将给两国和两国人民带来更多福祉。

据了解,春节假期,西安咸阳国际机场旅客出行特点延续了近两年的变化,除夕和大年初一旅客航空出行相对较少,正月初二至初五旅客运输量逐步攀升,2月9日,迎来了假日旅客返程高峰,西安咸阳国际机场进出港航班达969架次。10日,受关中及周边地区大雪天气影响,造成部分航班推迟至2月11日补班执行。11日,机场航班起降创历史新高,达到972架次。

“‘920·就爱您’志愿服务联盟诞生于‘莫兰蒂’台风后,两年来蓬勃发展,两周年的活动别出心裁,健步行走出了不一样的自我,展现了志愿服务精神。”同安区义务交警队队长陈绪伦表示。

粤港澳大湾区高等教育大数据研究中心(GBA Data Center of Higher Education)5月26日在深圳成立,该中心由联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)与南方科技大学高等教育研究中心联合设立。同日,由粤港澳大湾区高等教育大数据研究中心主办的“粤港澳大湾区高等教育数据管理和质量保障研讨会”举行。会上,包括广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)在内的数家联席单位(机构)共同发布了倡议书。

除了“920·就爱您”志愿服务联盟,同安区文明办还结合党的十九大提出的乡村振兴战略,创新推出了银城文明引力波“志愿服务超市星火工程”项目。此项目依托42支专业志愿队,采用“11”“1N”“21”等模式,先后与104个村(居)结对共建,为村民带去实实在在的服务,助力乡村振兴战略。

更重要的是,通过“星火工程”,让志愿服务队在村居孵化、培育更多志愿服务组织,让志愿服务如星星之火,形成燎原之势,推动乡风文明建设,推进全区志愿服务活动常态化、制度化、规模化、品牌化。

另外,针对最新进军的日本市场,华安基金表示,日经225指数估值水平目前为15.89,低于MSCI发达市场指数,处在历史分位数的14%,横向比较处于全球估值洼地。基于此,本次4只日本QDII基金被市场普遍看好。

今年,该区另辟新径,结合健步行、趣味运动会等,力图培养志愿者队伍团结协作精神,增强凝聚力,营造热爱运动、享受健康、全民健身的积极氛围。

在环东海域新城,600多名志愿者齐聚在美丽的滨海旅游浪漫线上,用一抹亮丽的“同安红”刷新同安文明底色——成立两周年来,志愿者们活跃在同安区的大街小巷,移风易俗、垃圾分类、文明旅游、“门前三包”“净山净滩”“富美同安卷袖之爱”无偿献血、安全宣讲等活动中都有他们的身影。

“我在网上看到这个活动,就报名参加了,从集美坐公交车过来。”张琼表示,沙滩很美看上去很干净,但仔细一找还是有垃圾,“和大家一起做志愿服务,感觉很好!”

图为陶钵。

作者 宗旭

行业板块方面,柔性屏概念掀涨停潮,联德装备、国风塑业、精伦电子、星星科技、领益智造等集体封板;国产芯片概念大涨,晓程科技、富满电子、雅克科技、汇顶科技、江化微、华灿光电、苏州固锝等涨停;5G概念维持强势,东方通信三连板,奥维通信、新雷能、中兴通讯、大富科技、中天科技涨停。科技巨头集体爆发,工业富联开市开板以来首次涨停,华大基因、中兴通讯、三六零、京东方A涨停。券商板块崛起,中国银河、华林证券涨停。

“风中,诞生文明的乳名;雨里,培育文明的心灵;志愿路上,脚步不停……”在这首耳熟能详的《就爱您》大合唱中,9月21日,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟成立两周年系列活动正式拉开帷幕。

在越来越多志愿者的参与下,一抹亮丽的“同安红”悄然形成,并形成构建和谐社会的强大合力,特别是“920·就爱您”志愿服务联盟已成为厦门市志愿服务一张烫金的名片。其中,2017年,书香邮差、同心慈善和东山民俗志愿服务队的3个服务项目获得省志愿服务基金会11万元的扶持;书香邮差被推荐参评全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。

去年,在纪念“920·就爱您”志愿服务联盟成立一周年之时,同安区开展了“五个一”,即一场纪念活动、一场展示、一首歌、一本画册、一本纪念册的系列活动。

同时,该区积极推动志愿服务社会化,推广“有钱出钱、有力出力”的志愿服务新模式,探索形成文明办下单——发布项目,企业买单——资助项目,志愿者组织接单——实施项目的“三单”模式。

从库存分指数来看,库存指数环比上升,市场需求指数、平均日销量指数、从业人员指数、经营状况指数环比下降。流通协会秘书长肖政三表示,新车市场在“金九”时期各项指标都在下滑,主要是经销商信心不足,消费者购买欲望不强,导致市场相对疲软。其原因在于,国内税收的调整以及中美贸易摩擦对汽车市场影响较大。

事实上,这是张琼第一次参加大规模的志愿服务活动。两年来,同安区不断团结凝聚全区各级各类志愿者组织,动员组织更多的社会成员参与志愿服务,不断吸引更多爱心人士参与。

活动现场,志愿者签名。(吴稳水摄)

与此同时,杭州作为本次活动周主办城市,围绕“汇聚双创活力、澎湃发展动力”的主题,推出了一系列丰富多彩的双创活动,包括中国互联网+大学生创新创业大赛优秀项目成果展、科技创新创业高峰论坛等15项国家部委活动,以及2019阿里巴巴诸神之战全球创客大赛、中国制造业双创高峰论坛、杭州(国际)未来生活节等一批杭州市重点活动。同时,杭州各区县(市)还举办了271场地方特色活动。

推出星火工程让志愿服务活动常态化

今年,“920·就爱您”志愿服务联盟新增30支队伍,截至9月,“920·就爱您”志愿服务联盟旗下志愿服务队达到93支,志愿者达10768名;“志愿厦门”同安区新增注册101支志愿队伍,新增注册志愿者3400多人;发布3384个服务项目,服务总时长达到43万小时。

没有工具,徒手在沙滩上捡垃圾——在志愿者队伍中,一个瘦小的身影吸引记者的注意,来自集美大学的大三学生张琼在“净滩”活动中第一个行动起来。

围绕“影响世界的40年——外国人眼中的改革开放”这一主题,中国日报网独家采访了20位外国友人。本期受访嘉宾是来自俄罗斯的中国传媒大学留学生苏莉。

举办特色活动培养团结协作精神

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》11月1日报道,自11月1日开始,日本宫内厅将在对皇居内部的一般性参观中增加中文参观团。

上一篇: 久雨放晴如诗画“幻境” 茅山似“天上人间” 下一篇: 米家有品上线JIMMY莱克吉米无线吸尘器除螨仪

相关推荐