当前位置:鸥浦剑泉网>装修>内容

QFII和RQFII即将双扩容 境外长期资金排队入场

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 11:30:07 我要评论

“QFII与RQFII制度是我国资本市场重要的制度安排,是境外投资者投资境内资本市场的主要渠道之一。”民生银行研究院研究员郭晓蓓对《证券日报》记者表示,目前,修订完善这两项制度,对引进更多境外长期资金,实施资本市场高水平对外开放具有重要意义。

葛寿净认为,此次QFII、RQFII制度规则的修订,一方面有助于我国资本市场引进外资,避免外资进出幅度出现大幅波动;另一方面,也有利于引进成熟的资金管理理念,以及价值投资理念,助力我国资本市场进一步走向成熟。

特斯拉在2019年的前三个月共交付了63000辆汽车,其中包括50900辆的Model 3,低于分析师预估的58900辆,相比之下特斯拉2018年第四季度共交付了90966辆汽车。尽管第一季度交付量低于预期,但特斯拉官方表示,预计2019年全年交付的车辆数量在36万-40万辆之间,而且目前美国市场的Model 3订单量已经超过了其第一季度的交付量。

视频加载中...

反观Jeep,在最新推出的大指挥官的强劲表现下,记者发现店内消费者明显对大指挥官更情有独钟,而对从美国进口的大切诺基和牧马人则明显冷淡许多。福特探险者更为冷清,记者在调查中发现,探险者几乎无人问津。

目前,台胞信用卡只有福建和重庆地区的台胞可以申领。但洪主民表示,未来希望能向更多地区的台胞提供服务。

伊朗塔斯尼姆通讯社援引赞加内的话说:“油价每天都在上涨。这表明现在市场是令人担忧的。委内瑞拉陷入困境,俄罗斯也受到制裁,利比亚陷入混乱,美国石油生产的一部分已停止。这些表明目前供需平衡非常的脆弱。如果他们(美国人)决定增加对伊朗的压力,那么脆弱性将以不可预测的方式增加。”

“QFII与RQFII两项制度自设立以来运行平稳,对引进境外长期资金、引导价值投资、完善上市公司治理、助推人民币国际化进程、促进资本市场稳定健康发展等方面发挥了积极作用。”苏宁金融研究院高级研究员陈嘉宁6月19日在接受《证券日报》记者采访时表示。

阿科力2018年度实现的可供股东分配的利润为3008.21万元,以2018年12月31日的股本8670万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利2元,共计派发现金红利1734万元(含税)。

此前,李阳(化名)见过王清七八次,“他个子不高,但很壮,像一头小牦牛,看起来有点闷,但眼睛滴溜乱转,又显得很精明。”他记得,王清声音好听。“他身上到处是文身,还有两个大花臂,纯真又神秘。”

郭晓蓓表示,本次修订主要内容包括整合QFII与RQFII制度,放宽合格投资者准入条件,扩大投资范围到新三板挂牌股票、债券回购、私募投资基金、金融期货、商品期货、期权,优化托管人管理,加强持续监管等。

本报见习记者刘伟杰

据统计,截至目前,共有319家、255家境外机构分别获得QFII、RQFII资格,QFII、RQFII投资额度分别达到1057.96亿美元、6773.22亿元人民币。

阿里这次要培养“艺术气质”

“自今年年初以来,QFII和RQFII的投资额度基本呈现稳定上涨趋势,不过QFII总额度在今年1月份已增加至3000亿美元,目前距离总额度仍有很大空间。”如是金融研究院宏观策略高级研究员葛寿净6月19日向《证券日报》记者表示,QFII、RQFII是我国资本市场开放的重要步骤,能有效促进资本市场朝着开放、竞争、有效、有序的方向发展,并且使得市场在资源配置优化中起决定性作用。

6月17日,在第十次中英经济财金对话中再次传递出,欢迎英国投资者通过QFII与RQFII等渠道投资中国资本市场,并同意向英国机构批准和发放QFII和RQFII额度。此前,证监会也表示正在着手修订QFII、RQFII制度规则,进一步便利境外机构投资者参与中国资本市场。

剑网3

上一篇: 南京地铁4号线二期11号线第四季度开工 下一篇: 从输血到造血——科技部肯定德医中以合作模式

相关推荐