当前位置:鸥浦剑泉网>商旅>内容

假期太短嫌家远不想回家 云南小伙边逛景点边偷车

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 07:59:46 我要评论

随后,小覃独自一人将车辆从路口向前推行近50米,移至路边停好。司机连连向小覃表示感谢,更有驾车路过的司机被这暖心一幕所感动,拿起手机记录下了当时的场景。

近日,在连云港打工的小伙王福(化名)因放假时间太短,加之老家又在2000多公里外的云南昭通,来回行程不方便,便趁着假期来到市区景点转转,可他不只是简单的看景,他还“看”车:只要看到路边电动车车钥匙还在车上,他便骑走。记者从连云港市公安局海州分局浦东派出所了解到,王福已于1月31日在花果山景区附近被民警抓获。

社会力量介入调解 海上纠纷化解率达98.31%

1月31日下午,办案民警从警种部门获悉,嫌疑男子出现在花果山景区附近,便立即前往开展工作,通过走访沿街旅馆,最终在某旅馆内将正在睡觉的王福抓获,并带回派出所进行审查。经审讯,王福交代了盗窃许先生电动车的犯罪事实。今年32岁的王福是云南昭通人,去年来到市赣榆区某渔船上打工,日常以出海打渔为生,今年1月底出海回来,船家就给大家放了假,王福想着初八就要继续上船,家又在2000公里之外,来回耽误时间也不方便,便趁机会在年前到市区各大景点转转。1月27日中午,王福逛完市区某公园后,便徒步逛街,走到解放路商场门前时,一眼就看着许先生的电动车车钥匙在车上,想着身上钱也花得差不多了,便琢磨偷走卖点钱花花,随后四处张望,眼见无人后便快速将车骑走,卖车所得的钱财全部供自己挥霍。据王福交代,在随后的两天里,他以同样的方式偷了一辆电动车和一辆自行车。

省文明办1月30日正式发布2018年江苏社会文明程度测评指数,全省社会文明程度测评指数为89.23,比2017年提高1,绝大部分地方测评指数呈现稳中有升的良好态势。无锡市、南通市、宿迁市、南京市、泰州市全域社会文明程度测评指数超过90,张家港市、溧阳市、宜兴市社会文明程度测评指数分列县(市、区)前三位。

今年1月27日下午1点多钟,市民许先生到解放路某商场去买东西,粗心的他将电动车停在商场南门门口后,钥匙没拔就进商场了,一个小时从商场后怎么也找不到自己的电动车了,随后便报了警。浦东派出所值班民警接警后,迅速到达了现场,通过调阅事发现场的监控视频,民警很快发现了端倪。监控显示,当日下午2点零2分,一名上身穿黑色棉袄的男子徒步路过事发地,看见许先生的车钥匙还在车上,便径直上前将许先生的电动车骑走。回到派出所勤务指挥室,民警对该男子逃离轨迹进行追踪,发现男子偷车得手后,沿着南极路一路向南进入秦东门大街,后来消失在监控画面中。嫌疑人跑哪了呢?办案民警转变思路,又对男子进入事发地前的轨迹进行倒追,但也没有发现有价值的线索,随后便将现有的线索上报相关警种部门进行深度研判,同时在重点地段加强巡逻力度,以期能再次发现嫌疑人。

现金平台

上一篇: 2018成都国际音乐(演艺)设施设备博览会暨成都市音乐产业招 下一篇: 久雨放晴如诗画“幻境” 茅山似“天上人间”

相关推荐