当前位置:鸥浦剑泉网>商旅>内容

全国政协副主席万钢访问斯里兰卡

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 08:52:46 我要评论

新华社科伦坡6月17日电6月15日至17日,应斯里兰卡华侨华人联合会邀请,全国政协副主席、致公党中央主席、中国和平统一促进会副会长万钢率团访问斯里兰卡,会见了斯议长贾亚苏里亚,就中斯友好关系及推动“一带一路”建设等深入交换了意见。

14时45分许,新京报记者从北京消防了解到,石头胡同发生火灾后,消防指战员紧急赶到现场进行救援,目前明火已被扑灭,事故未造成人员伤亡。

万钢还实地调研了中斯合作的科伦坡港口城、国际集装箱码头等项目,与在斯中资企业及侨界代表进行了座谈。

2017年中美双边货物贸易额达5837亿美元,是1979年建交时的233倍。历史和现实一再证明,中美经贸合作是双赢关系,绝非零和博弈,既促进中国经济发展和民生改善,也使美国企业和国民从中得到了实实在在的好处。中美经贸交往规模庞大、内涵丰富、覆盖面广、涉及主体多元,产生一些矛盾分歧在所难免,两国应以求同存异的态度妥善处理分歧,务实化解矛盾。然而,现任美国政府通过发布《对华301调查报告》等方式,对中国作出“经济侵略”“不公平贸易”“盗窃知识产权”“国家资本主义”等一系列污名化指责,严重歪曲了中美经贸关系的事实,无视中国改革开放的巨大成绩和中国人民为此付出的心血汗水,这既是对中国政府和中国人民的不尊重,也是对美国人民真实利益的不尊重,只会导致分歧加大、摩擦升级,最终损害双方根本利益。

mg游戏官网

上一篇: 湖北省防指召开全省防汛抗旱工作视频会议 下一篇: 传承和弘扬红色基因坚定政治信仰永葆初心

相关推荐