当前位置:鸥浦剑泉网>旅游>内容

中科招商独家回应多重质疑 力争下半年拿出股票回购方案

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 13:11:52 我要评论

“引入战略投资者是中科招商自2017年年底从新三板摘牌后,为应对摘牌危机和解决股东流动性问题提出的四大应对举措之一,引入决议已经在去年的股东大会上获得投票通过。”中科招商表示,截至目前,公司已与境内外多家机构投资者进行了多轮接洽,其中包括民企、央企和特大型金融机构,有几家机构已经进场对公司进行了尽调,但能否成功,公司也在等待机构给出的最终答复。

针对有股东提出要求中科招商进行股票回购的诉求,单祥双表示,目前在研究这件事情,但是依法依规没有回购义务,近期也关注到硅谷天堂的议案和其他新三板公司的方案。

目前系统还在测试阶段,预计五月份正式投用。

另一方面,伊朗总统鲁哈尼谴责美国在本已动荡的中东地区火上浇油。德黑兰呼吁欧盟尽快伸出援手,否则会进一步退出伊核协议。

处理建议

视频加载中...

6月25日下午

据日本共同社报道,当地时间7日,宫内厅公布了德仁当天上午在办公室的视频和照片,引起各大日媒关注和转载。照片可以看到,德仁办公的“菊之间”显得很空荡,色彩单调,布置也十分简单。照片里仅有一张很大的办公桌、一排组合柜和一张挂在墙上的风景画。德仁坐在办公桌前,使用毛笔书写。通过组合柜透明的玻璃可以看到,里面的书崭新且不多。

而对于公司回购股票的问题,公司方面表示,目前来看是没有义务的,但接下来集团董秘办会积极进行方案协商;科创板会使创投机构获得更大的发展,公司仍会关注。

来源:新快报

中广核董事长贺禹在交割仪式上表示,2019年是中巴建交45周年,是金砖国家合作第二个“黄金十年”的开局之年,也是金砖国家“巴西年”。在这个重要的时点上,中广核在巴西的首个项目落地,意味着“一带一路”倡议在巴西又迈出坚实的一步。贺禹说,中广核将依托巴西能源公司,以巴西为中心,辐射发展周边国家,包括墨西哥、阿根廷、智利等国,并逐步向整个南美地区扩展,助力巴西乃至南美清洁能源产业的发展。

时隔近一年半后,中科招商的身影再度回到公众视野。

关于此次会议地址的变更,7月1日,中科招商在接受《证券日报》记者独家采访时表示,公司是提前7天,也就是6月24日就在官网发布了《关于2018年度股东大会召开地点调整的通知》,所以不存在突然改变的说法。为了接待好到会股东,会前所有接触联系的股东都做了变更会议地址的提示,有些股东可能没关注到变更地址信息所以跑了冤枉路,公司对此深表歉意,今后将进一步完善与股东的信息沟通服务。

参加此次发布会的还有浦发银行零售业务总监刘显峰,资产负债管理部、战略发展部总经理陈海宁。

正等待战略投资者答复

在股东大会上,中科招商表示2018年将继续对多元化业务进行梳理,收缩二级市场股票投资和房地产投资业务,回归科技创新投资主业。单祥双表示,公司摘牌以后进行了“瘦身”,一是减少负债率,二是聚焦主营业务、科技业务,三是对冗余人员进行裁员。今年会继续加大“瘦身”。

中科招商在7月1日接受《证券日报》记者独家采访时表示,引入战略投资者是从新三板摘牌后的四大战略举措之一,目前已接受多家境内外机构投资者的接洽,且有几家已经进行了尽调,但能否成功还需等待对方的答复。

中科招商在回复《证券日报》记者采访时表示,关于回购股票的问题,当初新三板之所以设定500万元的投资门槛,就是强调买者自负,因此,投资者须自行承担损失,从规章层面来讲,公司是没有义务回购股份的,但是考虑到不少股东提出这个诉求,在这次年度股东大会上,大股东已向到会股东表示,很重视其诉求,接下来会安排集团董秘办积极与提出回购诉求的股东进行方案协商,并争取在今年下半年拿出方案后再做决策。

据深圳市交通运输局消息,深圳市2019年新增的4万个普通小汽车增量指标月度分配方案将进行调整,由原来平均分配到2019年6-12月调整为2019年6月配置2万个,2019年7月配置1万个,2019年8月配置1万个。个人和企业指标比例不变(个人指标占88%,企业指标占12%),摇号和竞价方式配置的指标比例不变(摇号方式与竞价方式配置比例为1:3)。

摘牌之后时隔一年多,中科招商再度回到公众视野。6月30日,中科招商投资管理集团股份有限公司(下称“中科招商”)举行了2018年度股东大会。中科招商董事长单祥双就引入战略投资者、公司去年业绩及中小投资者提出的疑问等,进行了回复。

为进一步将三农服务工作推至新水平、新境界,邮储银行樟树市支行坚持以“一等二靠三落空,一想二干三成功”的紧迫感、“不等不靠,说干就干,成绩立显”的执行力,投入到三农金融服务的热潮中,奋力推进三农金融业务迈上新台阶。截至8月8日,该支行三农金融业务结余3.5亿元,年净增4800万元,本年净增位列全市第二,提前完成本年年度净增计划。

6月30日,中科招商在河北省廊坊市香河县举行了2018年度股东大会。单祥双就公司营收、变更会议地址、引入战略投资者等问题进行了回复。

据介绍,《天生我才》的四位男主角近期不仅要接受表演、台词、形体等专业戏剧课程的培训,还在制作人陈逸翔的带领下,和导演、编剧们一起围读剧本,力求不负广大的观众尤其是《天生我才》粉丝们的期待。

五常市公安局刑侦大队中队长 孟祥涛:“从表面上看,他是在担任武装部部长期间负责五常镇的上访人员的维稳工作,但实际上,他打击这些上访人员,是为了掩盖他在担任村书记期间非法对土地进行流转这些犯罪事实。”

欢送仪式现场。 安源 摄

中科招商向记者表示,多年来,公司一直坚持“科创投资”的经营理念,随着科创板的开板,公司认为科创板会使创投机构获得更大的发展,因为它提供了一个新的退出渠道,这对国内股权投资行业的发展意义非常重大。一方面,会增强创投等私募基金对科技创新企业的聚焦和投资;另一方面,退出的资金,将会进一步投入到创投等私募基金,吸引更多的社会资本加入到创投等私募基金,为真正形成长期创新资本提供更坚实的基础。

2017年12月26日,对中科招商来说是不平凡的一天。这一天,公司正式被强制摘牌,作为曾在新三板完成百亿元融资的私募巨头,其骤然谢幕令人唏嘘。从千亿元市值到被强制摘牌,中科招商仅用了两年多的时间。

而在摘牌前一天,中科招商股价逆势上涨37%,收于0.61元/股,总市值约为66.05亿元。但这与2015年4月份的1330亿元最高市值相比,跌去近95%。

视频加载中...

争取下半年拿出股票回购方案

■本报记者王宁

中国领英

上一篇: 上海临港189亿元收购园区资产 估值虚高业绩承诺形同虚设? 下一篇: 双流机场飞机滑行道桥项目发生钢筋倾倒事故 已致1人死亡

相关推荐