当前位置:鸥浦剑泉网>会计>内容

种下绿树 让蓝天行走

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-07-15 13:45:15 我要评论

让志愿者吴星宇印象特别深刻的是2012年11月10日,一到达基地,恰逢几十年一遇的大暴雪。在狂风呼啸、暴雪纷飞的恶劣天气下,志愿者们依旧“奋战”。他们为树苗修建挡风网、修剪树枝,一刻也不愿停歇。

“鄞南福地”已经展开了全域旅游的秀美画卷。横溪以建设品牌景区、美丽乡村和精品民宿等为重点,推进优势资源整合和配套服务体系建设,提升乡村旅游品质。今年上半年,全镇共接待游客34.2万人次,同比增长15.7%,实现旅游总收入3150万元,同比增长14.9%。

跨界选材谋突破

2004年,对廖理纯来说,是个特殊的年份。

于是,民警依法将李某传唤回交警大队做进一步调查。经过询问及网上核查对比,民警发现李某未取得机动车驾驶证。同时,民警检查车辆发现该车的车架号、发动机号等存在被人为锉毁的痕迹。

国务委员兼外交部长王毅4日在北京会见希腊外长卡特鲁加洛斯。

2015年的全国道德模范提名奖,对廖理纯来说,无疑是沉甸甸的。获奖之前共有5000人次志愿者参与他的公益活动,获奖之后的几年中新增加志愿者竟然达到7000多人次,现已达到1.2万多人次。廖理纯的个人出资越来越多,绿化基地也越建越多。2013年初,建立了张北环保绿化基地;2017年,在内蒙古正蓝旗又建立了第三个植树基地。

高温天气下,在空调房里,打开手机,下单点外卖,成为许多城市年轻一族的生活方式。

“我带志愿者去是为了让他们感受,是想让他们也成为‘种子’,带动更多的人去种树。”廖理纯希望让每一位参与者都能感受到环境恶化的严峻挑战,都能增加一份社会责任感和使命感,并让更多志愿者参与进来。种下一颗颗绿化“种子”,这也是廖理纯公益绿化活动背后更深远的思量。

廖理纯没有去设想种树的结果,他的美好愿望只是这样一个过程,全中国有300万平方公里的荒漠化土地,他多带一个人去种树,就会有多一个人可能成为对抗荒漠化的“种子”。有朝一日,如果全国人民每人每年都能参与种活一棵树,只要60年,荒漠化土地就会消失。

最终,他将视角定位为动员志愿者植树上。“通过植树改变局部地貌,能最大限度地保持水源,从而局部改造当地气象条件;不断扩展的绿化带再通过逐渐发达的根系,将地层深处乃至遥远地方的水源一级级输送传递到荒漠化地带,形成良性循环,最终改变当地气候。”

甘肃省农业农村厅副厅长周邦贵在致辞中表示,甘肃省农业农村厅将以此为契机,全面落实办好龙头企业和合作社的各项扶持政策,从做精做强农业企业入手,着力培育市场主体;以特色产业专项贷款工程为载体,以建立完善项目库为抓手,进一步加深与邮储银行甘肃省分行全方位、多领域、深层次的密切合作,共同致力于甘肃产业扶贫,打赢打好脱贫攻坚战。

这一年,3月10日,北京出现了当年首次扬沙天气,天空土黄色,空气中充斥着呛人的沙尘,地面、汽车,甚至是每一片树叶都被沙土覆盖。廖理纯出门的时候,头发衣服里都落满了细细的沙尘,汽车上也铺着一层厚厚的土。他摇了摇头,“唉,北京的沙尘暴一年比一年厉害。”

“当时看着廖理纯老师跪在雪里挖树苗,有的志愿者在车下掏雪,还有同行的志愿者在雪窝里艰难地建防风网,自己都会被这种奉献精神所感染而热血沸腾。”回忆起当时的情景,志愿者吴星宇感慨不已。

于是廖理纯拿出多年积蓄,购置树苗、植树工具,扛起了沙漠义务植树志愿者的大旗。2011年,他个人出资在内蒙古浑善达克沙地建立了第一个绿化基地。浑善达克沙地位于内蒙古中部锡林郭勒草原南端,距北京200多公里,是离北京最近的沙源,是京津主要风沙源之一。在这里植树固沙,可以阻挡飘向北京的沙尘暴。

“看到草原的第一眼,我顿时惊呆了,原以为眼前是‘风吹草低见牛羊’的美景,谁知道7月的草原,竟然草长得只有几厘米高。”廖理纯向记者说起当时的情景,仍然带着一副不可置信的表情。

据预测,高温天气在日本大范围地区可能还将持续一周左右,气象厅提醒人们白天尽量避免外出和运动,防止中暑;在灾区重建的居民和志愿者及时补充水分和盐分,保证充足的休息。

廖理纯带领志愿者在浑善达克绿化基地植树。

来源:杭州网

从2011年5月21日第一批志愿者开始,每周五下午两点,廖理纯和志愿者一起,坐大巴准时从昌平地铁线生命科学园站出发。2011年21批次共计400人次的志愿者到达基地,修水塘,架围栏,拉风电,建蒙古包,育苗,植树。

新华社北京9月1日电 国务院台办发言人马晓光1日应询表示,关于修改个人所得税法的决定8月31日已经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过。经向国家相关主管部门求证,《港澳台居民居住证申领发放办法》有关规定与相关税收规定没有对应关系。台湾同胞不会仅因申领居住证而改变其在大陆的纳税身份和纳税义务,也不会仅因领取了居住证而在大陆负有全球所得纳税义务。

[新闻直播间]关注朝鲜半岛局势:美方“想谈判”?朝方“没兴趣”?

回到北京后,他彻夜未眠,辗转反侧了好几天后,做出了一个重大决定,放弃了蒸蒸日上的公司和衣食无忧的优越生活,将运营良好的科技公司交给其他人打理,毅然决然地全身心投入到绿化植树的事业中。

据数据显示,标准普尔500指数和纳斯达克指数分别上涨0.2%和0.3%,结束了连续4天的跌势。道琼斯工业指数下跌0.2%至25857点。(实习生 张婉祎)

来源:江苏新闻广播

从业务类型看,1月份,同城、异地快递业务量分别占全部快递业务量的20.3%、77.6%;业务收入分别占全部快递收入的11%、51.6%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重下降2.6个百分点,异地快递业务量的比重上升2.8个百分点。

因没有护照,被关押到金边移民局

这一年,7月,作为成功的企业家,廖理纯参加了北京市人大组织的对内蒙古生态考察活动,第一次来到内蒙古浑善达克沙地。

据美国《汽车新闻》4月26日报道,本田汽车美国公司面临一项联邦集体诉讼,指控该公司故意销售信息娱乐系统缺陷的2018-19款奥德赛和2019款Pilot跨界车,并拒绝解决问题。根据3月22日提起的诉讼,受影响的车主表示,该缺陷造成车辆信息娱乐系统经常死机或崩溃,导致导航系统、无线电广播和倒车摄像头等功能无法正常使用。

几年时间里,他的身影遍布国内大大小小十几个沙漠,目的只有一个:寻找能最快治理我国沙化的良方。

在Android及iOS平台上推出的《KOF ALLSTAR》今日更新,并推出了三位全新角色。

浑善达克沙地,是我国十大沙漠沙地之一,也是离北京最近的沙源。当时听到同行的专家说“早晨浑善达克沙地刮起沙尘暴,中午沙尘就能吹到北京”,再亲身感受到“一刮风就黄沙漫天,风刮起来时,人站都站不住,不过这也有个好处,就是顺风的时候你解开衣服,风就能推着你往前跑,跟下坡似的”,廖理纯心里特别不是滋味。

今年“全国爱耳日”的主题为 “关爱听力健康,落实国家救助政策”。湖北省残联相关负责人介绍,去年10月发布的《湖北省残疾儿童康复救助制度》中包括了0至14岁听力障碍患儿的救助。在此次救助中,湖北省妇幼保健院是省级定点听力筛查诊断中心,听障患儿一经确诊后,可到当地残联登记申请,将获得手术、康复训练、辅助器具等救助补贴,每人每年最高救助金额为1.6万元。(周建跃 温红蕾 黄洁莹)

从此,每一年4月下旬到11月中旬的每一个周末,廖理纯都会亲带队组织志愿者到绿化基地去植树,甚至有时一周两队。他既是组织者,又是参与者,还是保障者,更是建设者。

2019年5月26日,由各界人士组成的352次团奔赴张北环保绿化基地,大巴车奔驰在草原上,阳光透过车窗洒在身上,空气也变得清新起来。“每一亩树林每年可以吸收二氧化硫50公斤,吸收尘埃20吨~60吨,多蓄水20吨。”廖理纯在车上给大家普及知识,其实种树不仅可以治沙,也可以有效治理雾霾,我们不断行动下去,终将会换来草原般的天空。(杨奕萍)

OG视讯网址

上一篇: 泸县大力推进畜禽养殖废弃物资源化利用 下一篇: 中国成IMAX海外最大票仓