当前位置:鸥浦剑泉网>播客>内容

浙江首个药品医疗器械监督管理所在宁波宁海成立

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-07-13 18:43:16 我要评论

北京大学城市与环境学院教授王缉慈表示,经济的竞争,在某种程度上是集群的竞争,企业的成功在某种程度上是它所在的集群的成功。“集群降低成本的效应在中国体现得很充分,但是促进创新的效应在中国还没有很好地体现出来。通过先进制造业的创新集群来促进中国的产业升级、技术创新,是促进中国成为创新型国家很重要的一步。”王缉慈说。

2月25日上午9点,记者来到大连市甘井子区道路交通事故诉调对接中心,正值忙碌的时候,4个窗口前排满了前来咨询和办理业务的群众,诉调对接中心墙上贴着“新时代 馨服务 心沟通 欣服务”十二个大字,赫然醒目。

12月6日,宁波宁海县市场监督管理局药品医疗器械监督管理所在宁波生物医药产业园挂牌成立。为专业监管药品医疗器械而成立基层所,是宁海县市场监管部门探索药品监管新模式的一项创新举措,在浙江省内尚属首个。

对于第一种情形,确保人类的自我延续和独立,从而避免人类的退化,将是从现在开始的一个命题,但人类依然具有较为从容的时间和主动权。对于第二种情形,则是当前就要开始着手避免的。一个有效防范人工智能自身控制形成的机制则包括四个层面:第一,从动机和利益出发,让人工智能不想控制人类。第二,从伦理、逻辑与规则出发,让人工智能不愿控制人类。第三,承认人工智能的权利和相互摆脱恐惧,让人工智能不必控制人类。第四,建立最后安全机制,让人工智能不能控制人类。(作者为中央党校(国家行政学院)公共管理教研部教授)

随着药品监管体制改革的加速推进,我国药品安全保障水平不断提高,然而市场监管部门的基层综合所大多是非药品专业人员,监管力量分散且薄弱,将会增加药品安全风险。

新成立的药品医疗器械监督管理所将为宁波生物医药产业园提供“点对点”指导服务,同时负责全县药品、医疗器械、化妆品生产经营企业及医疗机构的日常监管。

对此,宁海县市场监管局积极探索,大胆尝试“刀刃向内”的自我改革,将原药品监管科和医疗器械保化监管科合并,设立药品医疗器械监督管理所,精心选派药品、生物等专业的业务骨干入驻,实施专业化监管和集中化监管,进一步强化监管力度,减少企业应对监管的成本。同时,以分级分类监管为重点,成立药化监管组、器械监管组、稽查组,对县内企业实施精细化监管,防控药械化产品安全风险。

谢觉哉一生勤勉,待人和善,平易近人,不论是在革命战争年代,还是和平建设时期,从不居功自傲,始终从人民利益出发,诚心诚意地为人民做好事、做实事。

威廉希尔娱乐场

上一篇: 吉林四平政府被指挪1.9亿中央拨付工程款 民工无处讨薪 下一篇: 海归在这里聚集的奥秘

相关推荐