当前位置:鸥浦剑泉网>信息>内容

穿工作服盗割电缆 不思悔改再次获刑

来源:鸥浦剑泉网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 09:11:53 我要评论

去年5月25日上午,中国电信慈溪分公司匡堰支局的员工向当地派出所报案,辖区内一个落地机箱里连接的铜缆线被人剪掉后盗走。民警在调查此起案件时了解到,事发前两天,曾有村民看到一个穿着印有“中国电信”字样的蓝色工作服、头戴红色头盔的中年男子,手握一把钳子,爬上电线杆头,打开了一旁的机箱,搬走了两捆电线。

根据这一线索,作案嫌疑人杨某很快被抓获。杨某之前曾在电信公司上班,后因盗窃财物被判有期徒刑1年1个月。此次,他利用之前用过的工作服和头盔实施盗窃,得手后把电缆线当作废铜出卖,共获利1710元。

后经确认,杨某盗割的电缆线共140公斤,价值5000余元。近日,慈溪市人民法院经审理,以杨某犯有盗窃罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金3000元。

“没想到,我们的研究成果被北京和河北省认可和应用!”春节刚过,南开大学环境科学与工程学院展思辉教授一脸幸福。他从天津市科技局承接的名为“南水北调来水对受水区地表水中细菌迁移附着行为影响”研究课题不仅顺利通过了京津冀三地专家团的联合审核,同时还被北京和河北省两地认可采纳……改变,得益于京津冀三地科技部门在基础研究领域主动求变,抛弃“门户之见”,携手前行。如今,京津冀三地的基础研究一改以往“单打独斗”,变成了“团体比赛”,越来越多基础研究项目中都活跃着三地科研人员的身影。

这些年来,随着浙江自贸区、义甬舟开放大通道等建设的加速推进,舟山江海联运综合枢纽港建设成效显著。据统计,目前累计投资已突破540亿元,其中港口项目投资完成107亿元,新增万吨级以上泊位17个、累计达82个,新增通过能力6760万吨。全年港口货物吞吐量突破5亿吨,江海联运量超过2亿吨。

故宫每年11月1日至次年3月31日为淡季,大门票价格为每人40元。

美呗整形网

上一篇: 扩大旅游消费八大难 下一篇: 河北阳原县建立蔬菜基地增加农民收入

相关推荐